※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

保育園で使用してるタオルエプロンなのですが、みなさん何歳クラスまで…

保育園で使用してるタオルエプロンなのですが、
みなさん何歳クラスまで使ってましたか??🤔

年少クラスではもう使用しないのでしょうか?

今2歳児クラスでまだ使うなら
替えをまとめて買っておきたいのですが
乳児クラスで終わりなら替えの分だけ購入しようかなと思って!

保育園に聞けば良い話なのですが🤣
先輩ママさん教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の子がいますが、去年の途中に「みんな上手に食べれるようになったので必要ないです。」とアナウンスがありました📢

ゆう

上2人は年少では使ってませんでした☺️
多少こぼしてしまうくらいなら許容範囲ですが、まだこぼすこともあるので使ってる子もいましたよ☺️使う子は使うけど、使わない子が多いという感じでした。

きゅん🫰🏻

うちの園は未満児まではおやつご飯おやつの3枚でしたが年少はご飯だけで一学期だけで使わなくなりました😊

tama

年少からほぼ使ってないです!
進級したばかりの頃は、カレーとかミートソースとかメニューによっては使うこともあるので、一応1枚だけロッカーに入れておいてくださいって感じでした。
数回は使った記憶があります。

はじめてのママリ

年少の途中で使わなくなりました!

はじめてのママり

皆様

コメントを拝見して、
乳児クラスで終わりもしくは年少クラスの途中までとの事でしたのであと1回変える分だけ購入することにしました🥹✨

すごく助かりました!
ありがとうございます😭✨