※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科勤務の方いらっしゃいますか?歯医者さんに、診療拒否されてしまいま…

歯科勤務の方いらっしゃいますか?
歯医者さんに、診療拒否されてしまいました😭
どうしたら良いのでしょうかね…

引っ越して、歯科を探しています。
痛かったり、とにかく歯を抜こう!みたいな感じだったりで、なかなか良い歯医者に巡り会えなくて。

近くの口コミが良い昔ながらの歯医者さんに行きました。
雰囲気良かったです。
私は差し歯や神経治療済みの歯が多く、アンケートに
『老後に向かい、なるべく歯を残していきたい。銀歯をなるべく白くしたり、口腔内を綺麗にしていきたい。できるなら、インプラントや矯正なども気になる。無理なら仕方ない』
と書きました。

で、何回かクリーニングした所で昔治療した銀歯が痛み始め、レントゲンしてもらうと、根の状態が悪く最悪抜歯かも…との事。
『うちは、月一位しか予約が取れないので治療もゆっくりになるし、痛むなら他で治療しても良いですよ』と言われましたが、歯医者をコロコロ変えたくなかった為、治療継続。
しかし、いざ神経治療…って日に、医師に
『痛みはどうですか?』と聞かれ、
『前よりはマシです』と答えたら、
『じゃあ、今は治療しない方が良い。また痛んだら考えよう。触ったら抜歯になるかもしれないから』と。

そして、
『うちは、インプラントもないし、矯正もマウスピースしかないし、月一しか予約も取れない。たぶん満足いく治療はできないと思うから、大学病院に行って頂けますか?大学なら、矯正もインプラントもあるし、トータル相談できるから。』と、治療をお断りされてしまいました😭

私としては、絶対にインプラント!とか絶対矯正!までは考えていなかったし、できたら良いな。色々相談したいな、って感じだったので結構ショックで…
色々希望話したから、めんどくさかったんですかね…😭
いつも患者さん沢山いて、先生1人…の昔ながらスタイルなので、手に負えなかったのかな?
大学病院はかなり評判悪いので、紹介はお断りして、今ふりだしです。
はあ…
これからどうしていけば良いのでしょうか…
アドバイスください😭

コメント

piko

きっとそこまでの治療技術と設備が整っていないのだと思います。
先の治療を見据えて事前に伝えてくれたのは親切な先生だと思いましたよ!
神経の治療もこまめに通わないとならないですし。

でも歯医者さん変えるの勇気が入りますよね…
私なら大学病院ではなく他の設備が整っている歯医者さんを探します!!