生後3ヶ月の赤ちゃんが物に笑うのはおかしいのでしょうか。目を合わせず無反応で、育児が辛くなっています。将来、目を合わせて笑ってくれるのか不安です。
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
この月齢から人より物に笑うのはやはりおかしいのでしょうか。目はあいづらいのに、追視はバッチリでオモチャや絵本にはたくさん笑いますし、遠くから動いているものもよく見てます。
なのに私には目も合わせず、無反応、だんだん育児するのが辛くなってきて泣けてきました。
ここから目を合わせて笑ってくれる未来が見えず辛いです。
また息子に何かあったらと思うとさらに泣けてきます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
スノ
おかしくないと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちの子は何も無くても空中に向かってにやぁって笑ってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
まったくおなじです🥹🥹🥹!!!
他のことには笑うのに人には全然笑わないんです。。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
まーったくおかしくないので大丈夫です😊
息子は洗濯物見て笑ったり、カレンダーにかいてあるディズニーのキャラクター見て笑ってましたよ。
目を合わせて笑ってくれるようになるのももうすぐかなと思います。今はまだ視力もそんなに良くないですし!
大丈夫大丈夫😊
-
はじめてのママリ🔰
よかったです。。🥲❣️❣️私の赤ちゃんも天井とか見て笑ってます😂目を全く見てくれなくて合わせようとしても全然見る気配がないですが、もう少し待ってみます😭
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
普通は人に興味があるはずなのに、このような赤ちゃん初めて見たので不安です。。。