シーンの排卵検査薬を使用してます。1日に病院に行ったところ卵胞が17m…
シーンの排卵検査薬を使用してます。1日に病院に行ったところ卵胞が17mmだからそろそろ排卵するね。1日と3日タイミング取ってねと言われたので1日は取りました。もうすぐ排卵と言われたのですがなかなか排卵検査薬は陽性になりません。お聞きしたいのは
1.17mmの卵胞って何日くらいで排卵するのか、個人差はあるので参考に聞きたいです
2.今日もタイミングを取ったがいいのか?それとも排卵検査薬が陽性になってからでいいのか
悩んでいます。回答よろしくお願いします。
- すず(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ちょす
この排卵検査薬非常に分かりづらいですね🥲自分は海外のラッキーテスト使ってましたがそれも難しくドゥーテストにしました!値段は高いけど分かりやすくて助かります!17mmまで成長していたら個人差はありますが2.3日で排卵すると思います。成長が遅れていたら4〜6日かかったりすると思います!だいたいが21〜23mmで排卵と言われているのでそれより成長して排卵となればもう少しかかるかもしれないです!クロミッドとか服用されてますか?
すず
クロミッドは使用してないですがレトロゾールを使用しています。やっぱりドゥーテストとかの方がしっかりはしてるんですよね、多分💦