昨日画像の予防接種を打ちました病院の先生には10%くらいの確率で熱出る…
昨日画像の予防接種を打ちました
病院の先生には10%くらいの確率で熱出るかもと言われました
昨日寝る前まではいつもと変わらない様子でしたが、夜中の3時過ぎから夜泣きし始めて、体が1.2分おきくらいにびくっとなりそれに驚いて泣く、というのが続いています。
合間に指しゃぶりして一瞬落ち着く様子も見られるので、これは痙攣とは別と捉えていいのでしょうか?
若干体が熱いですが、触った感じ38度あるかないかくらいで少し汗もかいています
初めての熱で本人もつらそうです
- だんご(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
熱性痙攣だと体がガタガタなるみたいで、痙攣中は呼び掛けにも反応しない、痙攣後もボーッとしてると聞いたことがあります。
熱のときビクッとなるのは結構あります💦
ジャーキングってやつかなと思います!(あとは悪寒でブルブルするのは悪寒戦慄と言います)
肺炎球菌と五種混合(我が子は四種混合世代ですが...)は副反応が出やすいと言われましたよ!
我が子達も肺炎球菌と四種混合は熱が出たり、打ったところは腫れたりしました!
だんご
回答ありがとうございます😭
結局1時間くらいで落ち着き寝てくれました!
上の子が熱性痙攣やったことがあって、それはすごく分かりやすかったのですが、これも痙攣の一種なのかな…?と思ってしまいました😭
上の子は副反応全くなかったタイプなので本当に熱出るんだって思ってます😂😂