37週の検診で、推定体重が増加し心配。下腹部や股関節に痛みあり、前駆陣痛か不安。予定日前に出産しても大丈夫だが、お腹の状態や胎動に不安。お産が近いか不安。
今日から37w生産期にはいりましたー(。>∀<。)
明日検診なのですが、1週間前にはすでき推定体重2600g超え💦
もしかしたら明日には3000gはいってるかもしれません!
体重も1週間で2キロ近く増えてしまいました(^◇^;)💦
明日体重増加注意されそうでビビっております。。
今日夕方から右の下腹部が生理痛の様な痛み?がではじめて、夕寝した後は右脚の付け根のほうにも痛みの範囲が広がっている気がします。左側は大丈夫です。
ずっと痛みは続いている感じです(´+ω+`)
股関節痛?なのかなんだか痛気持ち悪い感じなので股関節を回すストレッチしたりしていますが、違和感がなくなりません💦
これは前駆陣痛なのでしょうか?
予定日まではまだ日数があるのですが、もういつ産まれても大丈夫と言われてるのでできれば来週あたりには出てきてくれるのかな?とおもっているのですが、
お腹ぎ下がっているのかどうかもあまりわからず、胎動はまだ激しくグニョングニョン動いています(*´∀`)
昨日から下腹部がつっぱるような痛さもあるのですが、お産は近いのでしょうか??
- プロチ(7歳)
コメント
しんまま
私は36週の頃から同じような痛みがありました‼︎
37週の検診で経管2㎝で子宮口も2㎝開いていましたが、その後変化なく39週になった時にしんどすぎて…陣痛促進剤を使って出産しました(*´꒳`*)
参考にならない話ですみません💦
プロチ
コメントありがとうございます(´◡͐`)
同じような症状があったのですね!
どのくらい続きましたか?
明日の内診で経管や、子宮口の変化が何かわかるといいのですが。。
早く産まれてくるのかな〜?ともおもうのですが、
わからないものなのですね(。>∀<。)
ベビーも大きさが十分あるも思うのでもしかしたら私も促進剤になるかもしれませんね☆
しんまま
私は37週入ってから39週になるまで、毎日夜痛くなってました💦プラス、胎動も激して…寝不足続きでしんどくなって、先生に相談して陣痛促進剤を使う事になりました(*´꒳`*)
早く産まれて来てー!と思っていましたが、なかなか産まれてこず…赤ちゃんの気分しだいだと思うので、あまり辛くなければ、気長に待ってあげて下さい✨
プロチ
ありがとうございます(*´∀`)
タイミングは赤ちゃんが決めてくれるとおもってるのですが、ビックベビーになりそうで少しヒヤヒヤしています💦
先生からも沢山動いてください。と言われているので何とか運動しながら様子をみたいとおもいます(。>∀<。)
しかし…ここに来て今朝から風邪のような体調不良が発生( ; ; )
早く体調を戻してお産に臨みたいと思います!
コメントご丁寧にありがとうございました(*^^*)