※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Amazonの日本人スタッフと話がしたい!!😭なんでいつも中国人なの!!😭😭😭

Amazonの日本人スタッフと話がしたい!!😭なんでいつも中国人なの!!😭😭😭

コメント

とっとちゃ

なんかぎこちないコミュニケーションになりますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。Amazonの中国人スタッフと話したことありますか??

• 9月3日
  • とっとちゃ

とっとちゃ

直接話すではないですが、チャットサポートで何回か日本人じゃない人に当たったことがあります!

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。電話じゃなくても日本人じゃないって分かったの凄いです。名前で日本人じゃないって分かったってことですか??

• 9月3日
  • とっとちゃ

とっとちゃ

名前というか文章がカタコトだったんですよね😅

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。文章がカタコト😅それは日本人じゃないってすぐ分かりますね😂

• 9月4日
なあ

めちゃくちゃわかります!

聞いた質問返ってこないし
カタコトすぎて
なにが言いたいのかわからないしちゃんと会話のキャッチボール出来る日本人と話したいです!!笑

以前問い合わせたとき答え返ってこなかったので
 日本人に代わってくれって言ってかわってもらいました😞💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    ほんとそれです。中国人の方も日本語は話せるんですが、やっぱり日本人と話してるのとは違うというか、細かいニュアンスとか伝わらないし、ちょっと難しい話になると伝わらなかったり、こっちが聞きたいことと違う内容の返事が返ってきたりするので、日本人と話したいです。

日本人に代わってくれといったら代わってくれたんですね!!😳私も言ったんですが「ランダムに電話に出てるので代われない」とか「代われないのでまた電話かけて下さい」とか「日本人はいない」と言われました。

マジで日本人と話したい。サービスセンターだから色々聞きたいのに中国人の日本語のレベルに合わせてこっちが気を遣って会話するのが辛いです。

• 9月3日