※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
お出かけ

旦那の実家へ帰省する際、長時間のチャイルドシート利用について不安があります。休憩をどのくらい取るべきか、アドバイスをお願いします。また、帰省時に便利なアイテムについても教えてください。

旦那の実家へ帰省する予定なのですが
高速でノンストップだと6時間の距離を娘も連れて行くのですがチャイルドシートに長時間乗せとくのが不安でミルクの時には1時間ほど下す予定ではいるのですがぐずならいでお利口にしてたり寝てる場合は2〜3時間乗せっぱなしでも大丈夫なのでしょうか?😓
もう少しまめに休憩とった方がいいのかなと思いながら同じように帰省した方いましたらアドバイス等お願いします。
出発の時間は深夜の3時過ぎごろからです!

それと帰省の時これあると便利だったよとか教えてもらえると助かります😭😭
帰省すると言っても実家には泊まれずホテルなので哺乳瓶の消毒などなるべく身軽で行きたく思ってます🤢

コメント

あげぱん

3ヶ月の時から帰省でノンストップ5時間の距離を自家用車で移動しています。私は明るい時間帯の移動で、休憩は3回程度いれましたよ〜。2時間程度寝ている時もありましたが、寝かせておきました。

なので、深夜帯でもし寝ているなら休憩でも起こさず寝かせておくと思います。