※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

猫を飼っている方に質問です。帰省や旅行の際、猫をどうしていますか?実家は遠く、1週間ほど留守にする予定ですが、ペットシッターやペットホテルを考えています。猫が寂しがるのではないかと心配です。皆さんはどう対処していますか。

猫ちゃん飼っている方!
帰省の時や長期旅行の時、どうしてますか?

猫ちゃんを今年の頭にお迎えしました!
年末年始に実家に帰省しようかと考えていましたが、
猫ちゃんどうしようかな、と悩んでいます、

実家は飛行機の距離なので、1週間ほどかなと考えていますが、
ペットシッターさんかペットホテルか、、、

1人で寂しがらないかなとかで心配です😭
実家に遊びに行くのを諦めるか。。

みなさんどうしてますか?

コメント

🧸🫧‪

猫1匹飼ってます🐱
ペットシッターさんは家にまねかなきゃいけないのが嫌なので、ペットホテルに預けます🏨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    シッターさんだと、いない家に入るのが不安ですよね🥲
    ただペットホテルだと、ストレスにならないか心配で💦
    ペットホテルは利用したことありますか?

• 3時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

このご時世物騒なのでシッターさんとは言え気が引けますよね😖
    あまり大きくないペットホテルですが、1週間ぐらい預けたことあります!
    そこはわんちゃんとねこちゃんが1階、2階で分かれていてケージも3段の広い大きいゲージで過ごさせてくれてました!
    他の猫ちゃんもいましたが、それぞれ時間ずらして室内で1匹ずつ1.2時間ぐらい放してくれてキャットタワーなどで遊ばしてくれてました!
    その際写真撮ってくれてて、現像した写真貰いましたがめちゃくちゃのびのびしてました😂
    預けた時と迎えに行った時は借りてきた猫みたいな感じで預けられてから今までずっとこんな感じでしたみたい雰囲気醸し出してましたが実際は違ったみたいです🤣

預けるペットホテルによって色々変わって来るとは思いますが、わんちゃんと同じ空間にいなかったのが大きかったのかな?と思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

諦めるか、ペットホテル使ってます‼︎
でも高いのでやっぱり諦める方が多いです💦

• ママリ

ママリ

ペットホテル高いですよね🥲
    利用したことありますか?ケージの中にずっと過ごすのが、ストレスになるだろうなと心配です🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2匹いるのですが、1匹が自宅以外だとご飯拒否するのでペットホテルはやめてもうずっとシッターさんお願いしてます。室内に自動給餌機、見守りカメラも置いてます。
1匹ならホテル試してみるのも良いかもですが、様子を見て無理そうならシッターさん利用に変えるとかですかね💦

• ママリ

ママリ

ペットホテルだと、ご飯食べない、トイレに行かないとかよく聞くのでそれが心配です😭
    シッターさんは1日1回ですか?
    2匹だと寂しさも少ないですよね🥲うちは1匹なので、寂しいだろうなって心配で😭

• 3時間前