コメント
ママリ
インフルも打って、RSも打って出産しました! どちらも副反応は腕の痛みくらいでした!
退会ユーザー
インフル、コロナ、RSうちました!
いまなら、コロナの代わりに百日咳ですかね💭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
3つ打たれたんですか!
コロナよりも百日せきですよね💦
それぞれ打った期間ってどのくらい空いたか覚えてますか?- 9月16日
ママリ
インフルも打って、RSも打って出産しました! どちらも副反応は腕の痛みくらいでした!
退会ユーザー
インフル、コロナ、RSうちました!
いまなら、コロナの代わりに百日咳ですかね💭
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
3つ打たれたんですか!
コロナよりも百日せきですよね💦
それぞれ打った期間ってどのくらい空いたか覚えてますか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
総合病院でアレルギー検査を受ける娘の付き添いについて かかりつけで食物アレルギーの検査を受けるため紹介状をもらい今日が総合病院での診察の日です。 すごいアレルギーがでたからというより、学校でアレルギーかな?…
おはようございます 子供が木曜日にインフルエンザになってしまって今休んでるのですが明日予防接種が入っています。 それはやっぱり休ませるべきでしょうか?解熱はもう3日前には下がってはいます。
11ヶ月の子が居るんですが、出産した産婦人科で、産後うつ?育児ノイローゼ?気分の浮き沈み、適応障害のような症状って、どこまで対応してくれますか? 絶望感で死にたくなったり、めちゃくちゃ前向きでパワーに満ち溢…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏🙏
両方打たれたんですね!
その打たれた期間って間どのくらい空いてましたか?
ママリ
11月(妊娠4ヶ月)の時と2月(妊娠7ヶ月)の時にうちました!なので間は3ヶ月くらいですね! たしかRSだと分娩の何週間前までにっていう制限ありますよね、今年もインフルとかも去年みたいに猛威ふるったら怖いですもんね💦
はじめてのママリ
間は空いてたんですね!
私の場合12月出産予定日なのでRSウイルスワクチン打つとしてもインフル予防接種もとなると間隔が全然開かないのでうてれるのか微妙だなって勝手に思ってて😅
次回健診の時に聞こうとは思います!
RSワクチンの副反応出ましたか?
ママリ
たしかに!ちょうど流行ピークに差し掛かってしまいますもんね💦 先生と要相談でいいと思います!
副反応、私の場合は腕の痛みくらいでした!でもシムス位(左向きで寝る)で寝ていたので左腕に打ったの後悔しました笑
はじめてのママリ
そうなんですよね🥲実家で暮らしてるのもあるので家族と接点も多いので、いつ貰ってしまうか分からないですし😩お家の人は協力性皆無なので😅
次健診の時相談してみます😌
うわぁ😭それもそうですよね😭コロナワクチンと似た様な副反応って言ってる方が居られたので🥲
ママリ
なるほど、それは辛いですね、守るしかないですよね
妊娠五ヶ月の頃に、気を付けていた旦那でもコロナに罹って大慌てしました💦 なんとか家庭内別居で私はかからずでしたがママリさんは上のお子さんもいるのでなかなかインフルコロナ等ご家族がかかってしまったら大変ですよね
私はコロナインフルよりは痛みマシだなあって思いました。それよりも値段高いですよね、リスクを回避できるとはいえ妊婦健診代もバカにならないのになんでこんなお金かかるんだろうと思いました