産婦人科・小児科 インフルエンザとRSウイルスの予防接種を迷っています。冬に出産するため、どちらも心配です。副反応も気になりますが、2つ同時に接種できるのでしょうか。 インフルの予防接種をしようか RSウイルスの予防接種しようか悩む。 冬の出産なのでインフルは猛威振るうだろうし、 かといって上の子がいるからRSウイルスも怖いし。 2個打つってのもできるんかな、、、 副反応が怖いけど🥲 最終更新:2025年9月16日 お気に入り 予防接種 出産 上の子 副反応 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー インフル、コロナ、RSうちました! いまなら、コロナの代わりに百日咳ですかね💭 9月2日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙇♀️ 3つ打たれたんですか! コロナよりも百日せきですよね💦 それぞれ打った期間ってどのくらい空いたか覚えてますか? 9月16日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
3つ打たれたんですか!
コロナよりも百日せきですよね💦
それぞれ打った期間ってどのくらい空いたか覚えてますか?