※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐩
妊娠・出産

妊娠8週目で流産し、赤ちゃんの一部を保管しています。皆さんはどのように供養されていますか。教えてください。

妊娠8週目で流産しました。
お医者さんに行って流産と言われて、
家に帰りシャワーを浴びていたら
袋状の白いふわふわがついたのがでてきて、
調べると赤ちゃんの一部だとわかり
今はティッシュにくるんで保管しています。

ただ咄嗟にこの行動にでてしまいましたが、
みなさんはどのように供養されてますか?

教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

にこ

出てきてすぐ病院に連絡して渡して検査?かなにかしてもらいました。帰って来ませんでした
病院へは行かなくて大丈夫ですか?

• 🐩

🐩

そうだったんですね。
    どうするのが正解なんでしょうか…

病院からはひどい痛みと、止まらない出血があれば連絡してくださいと言われましたが、今はそれほどでもないので大丈夫と判断しています。

• 6時間前
  • にこ

にこ

ご自身で調べて赤ちゃんの一部みたいなので連絡して受診してエコーを取ってもらって調べたほうが良いです。とりあえず病院に連絡してみてください!

• 4時間前
ママリ

一部が出てきたことは病院に伝えましたか?
まだ子宮内に残っている可能性もあるので、明日必ず受診した方がいいと思います。

私が自然排出した時は、
深夜に排出して、朝イチで病院に連絡したところすぐに来てくださいと言われました。

• ママリ

ママリ

私はどうしたらいいか分からずトイレに流してしまいました、、
    本当はティッシュかナプキンに包むなどして病院に持参した方がいいです。

• 4時間前