お子さんが虫歯になり神経を抜いた方いますか?どんな手順で診察が行われ…
お子さんが虫歯になり神経を抜いた方いますか?
どんな手順で診察が行われましたか?
4ヶ月に1回歯医者に定期検診に通っていましたが、小1の娘が虫歯になりました…
2月に行ったときは虫歯になりかけの歯があると言われ、6月に行ったときに虫歯の治療をしました。
お盆中に歯茎に膿ができたので、お盆後に受診し、膿の原因は
①歯が汚れている
②虫歯で神経まで達している
のどちらかだと言われました。
とりあえず歯のクリーニングをし抗生剤を飲んで少し小さくなったかな?と思うものの治らず、つい先日行ったときにまた抗生剤治療をし、「1ヶ月様子を見て治らなければ神経を抜きましょう」と言われました
次9月末に予約しています。
ただ最近かかりつけの口コミが悪く、ここ最近はずっと⭐︎1、「削らなくていい歯を削られた」「全然削られず良くならなかった」等悲惨でした…
私自身6月に削ったのに、また削り今度は神経まで!?と思う気持ちもあります💦
私自身虫歯にはなったことがあるものの神経を抜いたことがないので、歯の治療について全くわからず…
非常識なことを聞いているかもしれませんが、優しく教えて下さる方お願いします🥺
- 姉妹のまま(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント