※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新幹線のリュックを使っている年長の子どもがデザインを嫌がり、買い替えを検討していますが、どうすべきでしょうか。

新幹線のリュック、小学生はもう微妙ですか?💦

年長の時に5千円以上した新幹線のリュックを使ってますが最近新幹線を嫌がるように…
でもまだ綺麗だし普通に使えるのにデザインが嫌なだけで買い替えるべきなのか😭

コメント

shino

周りのお友達でそういうデザイン、小学生は見ないかもです😅
私なら次は3年くらいかそれ以上は使う約束で、シンプルな新しいの買うと思います!

• shino

shino

マイクラがいいって言ってるのですね😅
    キャラものは流行りとかもありますし、また新幹線の二の舞になる可能性大なので、「買い替えるならキャラクターじゃないシンプルなものにしてね!」という条件を出します。
    1年生だと「マイクラは絶対に飽きないし、ずっと使うから😫!!」とか言われそうですが、(うちの娘だったらそんな感じで言うので。笑)「新幹線のリュックだって買う時は好きだったけど、1年で嫌になったでしょ?だからマイクラだって今は好きかもしれないけど、2年生になっても好きかどうかは分からないよ。だからキャラクターのは買わないよ」と伝えます。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

小学生になったら
新幹線はそろそろ卒業ですね!💦

周りからからかわれることもあるので
デザインは重要ですし
買い替え時期だと思います💦

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

多分嫌がると思います…

ママリ

やっぱり微妙ですね😭
本人はマイクラのリュック欲しいと言っていたけどシンプルな方が長く使えるし💦

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

マイクラ…長くてキャラは小3くらいかな?概ねその辺りでみんな卒業気味ですね👀

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    プーマとかスポーツメーカーのみんな使ってますか?

• 9月3日