※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぴまる
妊娠・出産

カフェインの取りすぎについて。現在7ヶ月です。5ヶ月ごろから飲み物が…

カフェインの取りすぎについて。現在7ヶ月です。5ヶ月ごろから飲み物が緑茶しか受け付けません。濃い緑茶600ml、カフェイン120グラムを1日2-3本飲んでいました。今は頑張って1本にしています。控えた方がいいとは聞きますが、どうしてもそれができませんでした。ノンカフェインの緑茶もダメでした。赤ちゃんへの影響がやっぱり心配です。大丈夫だった、という方がいたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりがあけても気持ち悪くて水や麦茶が飲めず、紅茶と緑茶ばっか飲んでました😅
私の場合は大丈夫でしたが、自己責任ですよね…
ルイボスティーやコーン茶、黒豆茶もだめそうですかね?何かしらノンカフェインで飲めるものが見つかるといいのですが😣

• しょぴまる

しょぴまる

コメントありがとうございます😂
    自己責任、、、まさにその通りですよね🥲緑茶以外は今のところ受け付けなくて💦
    はじめてのママリ🔰さんは、出生後にお子さんに影響はなかったですか、、、?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😣あ、でも今思い出したのですが、一時期は氷入れた水なら飲めてました!冷やすのよくないとか言うけど、カフェインよりましだろって氷水飲んでた記憶あります🤣カフェインも、水分取らないよりましだろって飲んでました笑 私のようにキンキンに冷たくしたらとか、ホットなら飲めるとかもあるかもなので、いろいろ試してみるのありだと思います👍
    2人とも元気です!下の子は入院中に黄疸が出てしまいましたが、ぎりぎり治療受けなくていい数値で、無事に退院できました🤔

• 4時間前
  • しょぴまる

しょぴまる

なるほど😂キンキンに冷やした水なら飲めそうな気がします!!試してみます!!冷やすのよくないとか、そんなの気にしてられません笑

それが聞けてよかったです🥹💓
    アドバイスありがとうございました🌈

• 4時間前
ママリ

妊娠するとなぜかカフェラテが欲しくなり...2人を妊娠中 毎日のように飲んでました!
セブンのカフェラテL です!
ノンカフェインは物足りませんでした😂

その他お茶 ( 煎茶や緑茶も ) 飲んでましたが 息子2人とも元気に生まれてきてくれて 今のところ何も異常無いです👶🏻👦🏻

1本なら問題ないと思いますよ✨

深く考えすぎずに 妊婦生活楽しんでください☺️🤍

• しょぴまる

しょぴまる

ありがとうございます😭😭
    過去に2.3本飲んでいた時期がありますが、今後意識していけば大丈夫でしょうか、、、?😂

コメント見てすごくほっとしました🥲💓ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もつわりの頃アイスミルクティーと抹茶ラテしか飲めずそのどちらかを飲んでました。
今2歳間近です。大丈夫だったかはわかりませんが、発達は早い方です。

• しょぴまる

しょぴまる

コメントありがとうございます😭
    やっぱり飲み物に偏りがある時期ありますよね💦
    健康に産まれてくれればいいなあ、と今は願うばかりです😭💓

• 4時間前