※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやん
妊娠・出産

現在35週です。出産前ですが両乳首が既に裂けてます。恥ずかしながら…10…

現在35週です。出産前ですが両乳首が既に裂けてます。
恥ずかしながら…10年以上前にブラトップに引っ掛けてしまってから癖になってるみたいで、それから何度も裂けてます。
服でひっかける、手が当たる、シャワーの水圧などで何度も何度もやってしまっており、着替えるのも一苦労、旦那にも触らせてません…。
もちろん乳頭のケアでクリームを毎日塗ってます。
正期産に入る頃から乳頭マッサージしてねと言われてるのでそれも不安で仕方ありません、、

もうすぐ出産ですが、可能であれば完ミがいいなとは思っていて旦那も病院側もそれを承諾してくれてます。
ただ、母乳が出ないなら完ミにするのはわかりますが乳首が既に裂けてるからという理由だけで完ミにするのはどうなのかと考えてしまいます…
裂けてないなら母乳育児をしたい気持ちはすごくあります!
ただ、本当に痛くて不安で不安で。

出産前に既に裂けてしまってた方、いらっしゃいますか?
もしくは出産後すぐに裂けてしまった方、いらっしゃいますか?

乳首は皆さん裂けるものなのですか?
裂けても授乳をし続けるものですか?

皆さんのお話聞かせてください🥲

コメント

Pipi

裂けた経験はないですが完ミにして悪いことはないと思いますよ☺️
私は上の子の時、寒いからとかミルクなら誰でも出来るしって感じで完ミにしましたよ👍🏻 ̖́-‬
産後まで色々気をつけるのめんどくさいですし(笑)

ミルクの完全栄養、そして飲んだ量がわかるのは便利です👍🏻 ̖́-‬

• ぴーやん

ぴーやん

完ミのメリットも沢山ありますもんね😌
    すごく前向きに考えられました。ありがとうございます!

• 3時間前
22歳プレママ

おっぱい吸われると泣きそうなくらい痛くなるので裂けてるなら授乳が苦痛になってしまうと思います、
私なら完ミにします😭😭😭

• ぴーやん

ぴーやん

やはりそうですよね。。答えにくい質問で申し訳ないのですが、22歳プレママさんは裂けてもミルクでなく授乳を続けてますか?

• 3時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

私は裂けてはないですが皮向けが痛い&ディーマー気味で、歯を食いしばってスマホを見て気を紛らわしながら授乳してました!2ヶ月入ったくらいで落ち着きました🙆‍♀️完ミのほうが大変だと思っているので頑張ってよかったです 歯が生えてきて噛むようであれば辞めると思います

• 2時間前
  • ぴーやん

ぴーやん

落ち着くのですね…!!
    確かに完ミのほうがお出かけの時とか色々と大変ですよね。。裂けてなければって何度も思います、、
    色々教えてくださりありがとうございます🥲!

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

乳頭保護器があるとまだマシかもです😢入院中に貸し出しがあるので一度試してみるのも良いかも知れません、、

• 2時間前
  • ぴーやん

ぴーやん

なるほどです🧐聞いてみます!

• 1時間前