※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月妊婦です。先週くらいから乳頭マッサージをしてみていますが、いつ…

臨月妊婦です。
先週くらいから乳頭マッサージをしてみていますが、いつまで経っても乳頭からは分泌液ではなく白いカスみたいなのが出続けます…

こんな感じで産後母乳出るのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんな感じでしたが、今しっかり出てますよ!産後7日目です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    安心しました!

• 6時間前
ママリ💐

私は30週くらいから始めたんですが、同じ感じで34週の検診の時に助産師さんにやってもらったら出ました!
そんな強くやるの?!ってくらいの力加減でびっくりしましたが、その後は自分でやっても出るようになりました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    助産師さんにしてもらったら分泌液になった感じですか??
    意外と力強くするんですね!私も次の検診で助産師さんに聞いてみます!

• 4時間前
  • ママリ💐

ママリ💐

そうです!自分でやってる時はなかなか出なくて、助産師さんにやってもらったらすごい出てるね!良いね!って言われるくらい出ました🥹
    我慢できるけど内心痛ーい😂って思ってました(笑)可能なら1回やってもらった方が力加減がわかるのでいいと思います😊

• 3時間前