※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経済的に子供は2人まで!と決めていたのに、急に3人目が欲しくなる…状態…

経済的に子供は2人まで!と決めていたのに、急に3人目が欲しくなる…状態になってます😂
2人目が成長するにつれベビーグッズも捨てまくったし、なんなら2人とも不妊治療でできた子だから3人目となるとまた病院に行かなきゃならないし、現実的にほぼ不可能なのに…なのに突然の3人目欲…笑 自分でも不思議。

もうすぐ39歳になるしもうそろそろ子宮のお役目終わるよーっていうホルモンの叫びなのかな笑 

同じ人います…笑? 

コメント

はじめてのママリ

わかります😭!
私も去年その波が来てました😂

経済的にも年齢的にも自分の子育てキャパ的にも夫婦仲的にも笑、トータルでどう考えても無理じゃないの?と言う状態なのに、節目の年齢に差し掛かるにあたり、3人目めちゃくちゃ欲しくなっていました😭

モヤモヤ悩んで現実的に我に帰り、でも街中で赤ちゃんや妊婦さんを見ると欲が出てきてまた悩み、、の繰り返しでしたが、2人の子(ママリさんと年齢近い子たちです⭐️)が本当に言うこと聞かなすぎて大変で私も心に余裕がなく1人1人にちゃんと向きあえてなくて、子どもが入園入学の環境の変化で感情不安定になったりして大変で、自分のキャパ的にこれで3人目は、誰一人ちゃんと向き合って寄り添ってあげることが出来ないな、、と思ってから、3人目欲無くなりました😌

ままり

私も最近その波がきてます😂
不妊治療してできた子なのでまた病院行こうかなとチラついています🥲