※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、完母で九州から東京である結婚式に一泊で参加するのは無謀で…

生後3ヶ月、完母で九州から東京である結婚式に一泊で参加するのは無謀でしょうか?
現在生後1ヶ月です。 産院に入院していた時 は、母乳の分泌が悪かったため少しミルクを 足していました。退院後は母乳のみです。 友人から結婚式の招待があったのですが、こ れから搾乳機を使って哺乳瓶になれてもら い、搾母乳をおいて、 自分は乳腺炎にならな いよう搾乳機を持って行って結婚式に参加するか、
子供と夫と一緒に東京へ行き、ちょこちょこ 式を抜けながら授乳するか、
欠席かで悩んでいます。
とても大事な友人なので、参加したい気持ち はありますが、子供に飛行機が負担ではない かなと思うところもあり、直母であげたい気 持ちもあるため、置いていくのもな... とも思 っています。式は夕方のため宿泊は必須です。
同じような経験がある方、アドバイスお願い します。

コメント

ままり

私は関西から東京で、申し訳ないけどわざわざ行くほどではないかなでお断りしました( ; ; )同じく生後2~3ヶ月のときだったと思います。
でも大事な友達なら参加したと思います。その場合、ご主人にもついてきてもらって家族旅行にします!