尿漏れっていつ頃からしますか?まったくなかった方いらっしゃいますか?…
尿漏れっていつ頃からしますか?
まったくなかった方いらっしゃいますか?
初マタです。
母親や友達にも「尿漏れするよ!」と言われるんですが、今のところ全くその気配がありません。
犬を抱っこして階段の上り下りなど腹圧かかってるときもありますし、尿意我慢しているときにくしゃみしても大丈夫です。
おりものが多く、元々おりものシートはしているので、漏れてるけど気付いてないだけですかね…?ズボンはもちろん、パンツも汚れたことはないです。
よく尿もれかと思ったら破水だったとかも見かけるので、私が鈍感なだけで今後異変に気付けなかったらどうしようと思っています。
みなさま、どのような感じでしたか?😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

( ´・ω・` )
1人目、2人目はありましたが、3人目は無かったです😳

はじめてのママリ🔰
胎動で膀胱蹴られることはしょっちゅうありましたが尿漏れはしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わかります!膀胱蹴られますよね😭大丈夫かな!?って思いますが、今のとこ大丈夫で…!
油断はせず、でもないこともあるんだなと思っておきます☺️- 3時間前

なっぴ
2人出産しましたが、妊娠中も産後も尿漏れはしたことないです😳!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!産後も尿漏れなしはすごいですね…👀✨産後こそだと思ってました!
油断はしないものの、そんなに気にせず過ごそうと思います!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人目は尿漏れ全くしませんでしたが、2人目はくしゃみなど腹圧かかったときに尿漏れの経験あります💦赤ちゃんの位置も関係していると思いますが、、
破水経験者ですが腹圧かけていないのに急にバシャッと漏れたのですぐに気づきました。ニオイも尿よりももっと生臭かったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊赤ちゃんによって変わるパターンもありがちなんですね!確かに位置は盲点でした。いつかくるかも?と油断はせずに、気にしすぎず行こうと思います☺️
破水のこともありがとうございます!よく匂いが違うと言いますよね。勢いよく出なかったときに気付けなさそうなので、気を付けてみます!🙂↕️- 3時間前

空色のーと
私は2人ともなかったです💦
でも義妹は結構あったみたいで、人によるんだなって思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!いろんなコメントいただきましたが、けっこう人によるんですね😊ほぼほぼあるものだと思っていたので、全くなかった人が意外と多くて安心しました!
でも油断せずに過ごしていこうと思います☺️✨- 3時間前

はじめてのママリ
ほんとに尿なのか、透明のおりものなのか、わからないのですが、逆子で足で膣?子宮口?をツンツンされてるときになります😭🤦🏻♀️
逆子でも、お尻が子宮口のところにあるときは刺激を感じないのですが、
足がきてるときがあって、そのときは尿意があります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに…逆子ちゃんの胎動で下の方キックされたらヤバいですね😵💫赤ちゃんやお母さんの状況によるんですね…!
私もここまで大丈夫だったからと油断しないようにします!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨ そのようなパターンもあるのですね!妊娠って本当に不思議だなと思いました。一応油断はせず、備えておきます🙂↕️