※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
産婦人科・小児科

3歳の子が遠視と診断され、治療用眼鏡をかけることになりました。別の小児眼科を探しており、千葉県松戸市、市川市、船橋市周辺や千葉東京周辺で良い医師を知っている方がいれば教えてください。

3歳の子が眼科で遠視を指摘され、治療用眼鏡をかける事になりました。

今回受診した医師を疑っているわけでは無いのですが、色々な医師の話を念の為聞いておきたいと思うため小児眼科を探しています。

可能であれば千葉県松戸市、市川市、船橋市周辺
もしくは千葉東京周辺で良さそうな小児眼科を知っている方がいらしたら教えて下さい!

実際行くかどうかは分からないので、気軽に教えてください!!

コメント

ちゃ

西葛西の井上眼科、有名だと思います!
ママ友の子も紹介状書いてもらってました。
紹介状なしでもみてくれるみたいです👍🏻
市川に住んでいるのですが、詳しく調べるなら井上さんだよねという感じです😊

Mon

順天堂の小児専門外来もいいかなと思います。

井上眼科もとても有名ですね。
千葉からなら井上眼科の西葛西が距離が近くていいかなと思います。
検索するとお茶の水の井上眼科も出ます、同じ系列です。

みみみ̯ꪔ̤̮

船橋市に住んでおり、乱視で紹介状持参で勧められたのが西葛西の井上眼科でした。
1年ほど通っていますが、やはり子供の扱いに手慣れているので3歳でも視力検査や乱視の度合いなどを機械でしっかり検査出来ます。

ただ予約が取りづらい、待ち時間が長い(予約していても会計まで2時間半はいつもかかる)
車で行くなら早めの時間にしないと駐車場が埋まっていて停められないです。

👒🪸

松戸市総合医療センター通ってます👓
私も疑ってました。生活に支障なく見えてるんだけど、、、って。

K

一括でのお返事失礼いたします。
皆様コメントありがとうございます😭

突然のことで、生活も問題なくしているのでとても驚いたのですが、目のことを勉強するためにももう一度他の先生のお話も伺っておきたいと改めて思いました。

どの病院も近くはないですが通える範囲内ですので、オススメしてくださりありがとうございました!
家族と相談してどこに通うかしっかり決めようと思います!
本当にありがとうございます!