※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から打てる予防接種について、遅めに打った方いますか?五種追加、肺…

1歳から打てる予防接種について、遅めに打った方いますか?五種追加、肺炎球菌、水痘、MRです。諸事情により帰省しており、すぐに打てない状況です…

コメント

はじめてのママリ

水痘、MR、おたふくは1歳1ヶ月で打ちました!
残りは1歳3ヶ月で来週打ちます😂
(風邪やらで延期になり💦)

てん

あえて遅くした訳ではないですが、うちは一気にまとめて打たなかった事もあり
体調不良やらでずるずる延期になり、1歳10ヶ月でやっと全部打ち終わりました🤣
1回も接種してないものがあれば、それを優先的に接種しようって先生が言ってました!

ママリ🔰

うちも一歳ちょうどのの時に帰省しており1歳2.3ヶ月の頃に打ちましたー!その後も予約→風邪を2回繰り返しズレズレで打ちました。

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます( ; ; )安心しました💦 色々落ち着いたら接種したいと思います!