妊娠超初期症状について悩んでいる女性がいます。排卵後の症状として、吐き気や食欲の変化、下腹部痛、眠気などを感じていますが、まだ着床前で不安に思っています。生理予定日が近づいており、同じような経験をした方とお話ししたいとのことです。
妊娠超初期症状についての呟きです。(笑)
先月の27日にタイミングを取って排卵は排卵検査薬で28.29日あたりです(排卵後4.5日)。まだ着床もしてない時期なのにこんな症状があります( ߹꒳߹ )
・気持ち悪い(吐き気あり)
・食欲やばい
・玉ねぎ、納豆の匂いが気になるようになった
・下腹部痛(チクチク、キューってなる感じ)
・足の付け根チクチク
・生理痛のような腰痛
・眠気
・クーラーのついた部屋でも暑い
・おならがめっちゃ出る(すみません🙇🏻♀️")
・膣あたり?がツキーン!!と痛む
いやいや、まだ着床前だし症状出るには早すぎでしょ!ただの体調不良(夏バテ)じゃん?どうせ生理くるんだろー!!!ちくしょー!!!って思ってます🤣
生理予定日は10日後の12日です。ソワソワするには早すぎますが、でもちょっと期待してしまう。(笑)
なんかいつもと違うかも!?と思った周期に限って普通に生理くるの何( ˙-˙ )?自分前も同じような質問してるな?
ソワソワ期の方お話しませんか(*^^*)
- ましゅまろ(妊娠20週目, 1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠していれば3w5dくらい。
絶賛ソワソワ期です!
気持ち悪い(水を飲んだだけで吐き気・揚げ物を見ただけで吐き気)、下腹部チクっとしたり張る、足の付け根が痛い、生理きそうな感じする、暑いのに悪寒してて風邪気味、膀胱炎疑いのようなツーン🫠
今朝、フライングしました。
第三者が見れば白抜きだと思うけど、私には幻覚の線が見えなくもないです✨
はじめてのママリ🔰
私も27日に排卵注射してタイミング取りました!
同じく右足の付け根に痛みと膣あたりの痛みあります!
絶対早いと思いつつどこか期待してる自分がいます💦
-
ましゅまろ
こんにちは😆✨
タイミングの日同じですね😳🍀
生理前症状で足の付け根や膣?おしり付近の痛みは無いので期待をしてしまいます🥹♥️
もう少しあとにフライング検査しますか?それとも生理予定日まで待ちますか?🥹
私は待てそうにありません(笑)- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
生理予定日まで待ちたいですが、気になってしてしまいそうです💦笑
ちょうど今くらい着床時期ですかね?
着床しててほしいですね~🙏🙏- 9月3日
-
ましゅまろ
きになりますよね🥹
わたしも生理予定日まで待てるかな...(笑)
今リアルタイムでズキーンズキーンと下腹部から足の付け根が痛んでいて、着床痛であってくれと願ってます🙏🏻✨- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
何か症状あるともしかして?!と喜んでしまいますよね😅
いつ検査するか悩みどころですね!
もっと色々症状あれば良いのですが、、💦
お互い良い結果が出ますように願います🙏🏻💗- 9月3日
-
ましゅまろ
症状めっちゃあるのに!?って周期ほどリセットなの不思議で仕方ないです🥹
でも2人目を妊娠した時も同じような症状があったので期待してしまいます😳✨
生理予定日まで待てたらその日に、待てなかったら高温期10日目あたりでフライングしようかなと思います🍀
ほんとに、お互い赤ちゃん来てくれますように🥰♥️- 9月3日
saki
私も先月27日に人工授精+排卵誘発剤をやりました!
絶賛ソワソワ期です😂
2〜3日前からずっと火照りとほんのりきもち悪さがあり期待しちゃってます笑
-
ましゅまろ
27日だと一緒ですね(*^^*)✨
火照りと気持ち悪さわかります〜🥹
夏バテじゃないかな...と自分を落として期待してみないフリをするのですが、やっぱりなんかソワソワしちゃいますよね🤣🤣🤣
判定日はいつ頃なんですか😆?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
上でましゅまろさんとやり取りさせて頂いてた者です😊
同じ日で親近感わいてコメントしてしまいました~!私も今周期ダメだったら次人工授精にステップアップ予定です。
生理が来るまではソワソワしちゃいますが、自分を抑えつつ過ごしてます😂笑- 9月4日
-
ましゅまろ
みんな同じ日って運命共同体じゃないですか😳♥️(笑)
ほんと生理こないことを祈るばかり...
みんなに赤ちゃんきてくれー🙏🏻 💭💕- 9月4日
-
saki
一緒です〜!
期待して落としちゃうのわかります😂
ソワソワしすぎてフライングしそうです笑
判定日はあと1週間後になります!- 9月4日
-
saki
私も親近感湧いてしまいコメントしちゃいました!!
私は第一子はまだで半年タイミングやりましたがダメで人工授精2回目になります!
穏やかに過ごそう過ごそうと専念してます😂笑- 9月4日
-
saki
本当に運命ですよね☺️🫶
みんなのところに赤ちゃんが
来ますように〜👶❤️- 9月4日
-
ましゅまろ
陰性だったときのショックを少しでも軽減しようと無駄な悪あがきをしちゃいます。(笑)
でも症状があるんだもん!やっぱ期待しちゃう!!!🥹🫧(笑)
あと1週間も待てないよ〜🥲🥲🥲
わたし絶対フライングしちゃう。(笑)- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
みんなに赤ちゃんきてほしいです🤗💗
1週間後ですか~!長く感じますね!
ストレス溜めずに穏やかに過ごしましょう😊- 9月4日
-
saki
過去のスレにてすみません!
あれからフライングされましたか😂?
絶賛ソワソワしてフライングしてしまおうかめっちゃ悩んでます!
あれから特に初期症状もなく心がモワモワしてしまい、、🤦♀️- 9月8日
-
ましゅまろ
コメント頂けて嬉しいです😊💕
症状継続と体調不良が続いたので、ソワソワしすぎて高温期8日目からフライングしました🤣
高温期9日目と10日目(本日)です!9日目は肉眼だと見えるレベルで、今日は写真でもはっきり分かるくらいです🥰♥️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!ましゅまろさん赤ちゃん来てくれたんですね!嬉しいです❤
私もフライングしたいのですが、排卵がおそらく29日あたりだと思うのでもう少し我慢かなと思ってます💦
私もはじめてママリ🔰さんと同じく症状が薄くて感情に困ってます😅笑
もっと強く症状出てくれたら分かりやすいんですけどね💦
水木あたりでしてしまいそうです!- 9月8日
-
ましゅまろ
ありがとうございます🥹
わたしも仲良し日が27日で、排卵がおそらく28か29日なのですが、29日に排卵検査薬が陰性になったので29日が排卵日だと思ってます(*^^*)
なので今日が10日目の計算です!
症状ない時の方が妊娠してる説もあるし、ほんと人それぞれですよね😵
わたしは我慢できずにフライングしてしまったのでこれから検査するしかなくなってしまいましたが(笑)
いつフライングするか迷いますね🥲タイミングから2週間後って、結構フライングの目安になってますよね!
ソワソワドキドキしますね🥹♥️- 9月8日
saki
おおー!
はっきりみえますね☺️
来てくれてよかったですね❤️嬉しい!
私もびびってできなくて😂笑
明日、明後日あたりに一旦やってみようか悩みます🤦♀️
ずっと身体は暑いのですが、きもち悪さや胸の張りなどもなくて🤔
無いもんなんですかね笑?
-
ましゅまろ
ありがとうございます🥹♥️
フライングの時期悩みますよね🥲陰性だった時落ち込みたくないし...
わたし高温期8日目のフライングで最初真っ白から数時間後幻の線だったときは( ºωº )チーン…ってなりました🤣
わたしも気持ち悪さも胸の張りもないです!ふにゃふにゃ!(笑)
どうかママリさんのお腹の中に居てくれてますように😌🙏🏻💭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ではほんとに同じ時期なんですね!笑
残念ながら前回流産した時は、胸の張りがすごく強かったので今回は胸が張ってるような気がする~?程度なので不安です😱
お腹は痛いまではいかないですが違和感は数日前からあります!ただルトラール飲んでたので副作用じゃなければ良いのですが😅
基礎体温はギリギリ高温期になってますがそんな高くなくてフライングするのビビってます💦
ましゅまろさんの良い結果も聞けたので気になり過ぎるので水曜日してみようかと思います!!
-
ましゅまろ
ピッタリ一緒ですね😆(笑)
経産婦の授乳後ってこともあるのか、胸の張りは全くなくふにゃふにゃ状態です🤣
第1子のときは胸が張っていたので、状況によりけりなのかもしれませんね😳🌷
色々症状があって、初期症状に当てはまるとソワソワしちゃいますね🥹🥹🥹
PMSと類似する症状じゃなくて、着床したらお股の毛がツルツルになるとかだったらわかりやすいのに...←
🧚♂️でますように🙏🏻✨♥️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
緊張しますが、私もまたやってみます!ダメだったら気持ち切り替えて次の周期また頑張ります‼️
ましゅまろさんもお身体大事にしてくださいね😊- 9月8日
-
ましゅまろ
よい結果となりますように🙏🏻💭💗
ありがとうございます!
まだまだ暑いのでママリさんもご自愛ください😊🍀- 9月8日
ましゅまろ
こんにちは😊✨
わー!症状が似ててめっちゃ親近感です🥹
それはソワソワしちゃいますよね...
そしてフライングされたのですねっ!!!すごい🫧!!いつ頃からその症状ありましたか🤔?
幻の線見える時ありますよね🤣
なんか見える気がする...っ!みたいな🍀
これから線が濃くなる事を願ってます!!
退会ユーザー
先週の金曜日から徐々にいろいろて出始めましたが、早過ぎるので気のせいかなぁ?とソワソワ😆
ましゅまろ
やっぱり早めに症状がでると、よりソワソワしちゃいますよね🤣🤣🤣
わたしもフライング検査しちゃいそうです(笑)