妊娠9ヶ月の2人目妊婦です。検診で男の子のシンボルが見えて驚いています。女の子希望で心配しています。性別変わることがあるのか不安です。後半で性別変わった経験の方いますか?
今妊娠9ヶ月の2人目妊婦です!
1人目は男の子👦で、2人目は9ヶ月まで女の子👧と言われてましたが…この間の検診が助産師さんだったのですが、男の子のシンボルがある!?といいました😥
私も見ましたが、タマタマらしいのが大きく、棒がとてもちょこんとしていて、長男のとき見えたのとは明らかに違く信じきれない自分がいます😂
女の子希望だっただけに余計ですかね😔
まさか、9ヶ月で性別変わるとは思ってなく服も買ったり、チクチク手作りで色々作ってしまったので…なんだかやりきれない気持ちがありみなさんにぶつけてしまいました🙇
産まれたらやっぱり女の子だった!とかあるのかな?来週の検診が早く来てほしいよ😫モヤモヤしますよね〜。
私のように後半で性別変わった方いますか?
- アリスちゃん(7歳, 12歳)
コメント
ぴーたろ
友達は100%女の子と言われて、長女、次女…
が、産まれたら、ついてた…
男の子でした、産まれたら😓
4人のママ
身内で8ヶ月までは女の子かな〜とゆわれてましたがその後シンボル発見!男の子だったと発覚しましたよ\( ^o^ )/
その身内もガッカリしてて私自身流産経験があり健康でうまれてくるならどちらでもいいじゃん。生まれてこれない命もあるんだからと少しイラっとした記憶があります(笑)
-
アリスちゃん
私も今の子を妊娠する一年前流産したので、気持ちわかりますが、最後の出産と思うと欲が出てしまいますね😂
ダメな母親ですね💦
お兄ちゃんがやんちゃなもので、もう1人やんちゃと思うと育てる自信と体力があるかと不安なのもありますね😅- 6月13日
スティッチ
上と下性別一緒だと、色々シェア出来るし、賑やかですけど楽しく遊べてますよぉ〜😊👍ガッカリする気持ちも分かりますが、授かれた事に感謝ですねぇ〜😬
因みにうちは男3人の予定です💪
-
アリスちゃん
そうですよね…授かれて感謝はすごくしてるんです!
1人目3年不妊で2人目は5年不妊ですからね😭
9ヶ月まで女の子と言われ、期待しすぎた私が悪いんです…😥- 6月13日
-
スティッチ
そうゆう事情があったんですね💧それを聞いたら見方変わりますね😢
授かれるならどっちも授かって育ててみたかったですよね🙇♀️
でも、選ばれてママの元にやって来たからこれで良かったと思うしかないですよね😵
お互い子育て頑張りましょう😊- 6月14日
-
アリスちゃん
性別ばかりは仕方がないですが、可愛い服買ったり、可愛い孫をお世話したい願望が昔からあったんですよね😆
子供に夢を持ちすぎ?!笑
後、職業がパティシエなので一緒に作って、店だしたりとか?!勝手な妄想ですが…😋- 6月14日
-
スティッチ
そうゆう願望めっちゃ分かります!!娘じゃないと出来ない事ってありますよねぇ〜私は一緒にランチしたり、ショッピング行ったり、したいです😊
良い嫁さんを貰う事が願いです😅笑- 6月14日
-
アリスちゃん
お嫁さんに期待するしかないですね〜☺️
息子も可愛いんですけど、また違った可愛さが女の子にはありますよね💖
うちの息子は5歳ですがまだまだ赤ちゃんみたいで、弟だとママの取り合いになりそうで😭
パパにはあんまりなついてないので…😥- 6月14日
-
スティッチ
うちは真逆で物凄いパパっ子でした😅寂しいものがありましたよ💧笑
2番目は完全ママっ子です😁👍でも、今からお兄ちゃんになる意識が強く、お腹にチュウしたり、楽しみだなぁ〜何て言ってます😊良いお兄ちゃんしてくれるのを期待してます😏
産まれる前から言い聞かせて置くと結構違いますよ☺️生まれて来たら一緒に可愛がってあげようねぇ〜とか、お兄ちゃんはやっぱり凄いねぇ〜とか、何かにつけて、お兄ちゃんは凄いんだぞアピール?笑
もう5歳なら理解出来るし、ある程度お兄ちゃん発揮してくれると思いますよ✨- 6月14日
-
アリスちゃん
少しはお兄ちゃんの自覚は出て来て楽しみにしてますが、いざ産まれて私がかまってあげれないと拗ねないかが不安なんですよぉ😅
お手伝いは元から大好きなので、一緒に子育てする感じでいいのかな?!😋- 6月14日
-
スティッチ
そうですね😊一緒にですねぇ😘👍結構頼んだりすると、必要とされてるんだなぁ〜って子供なりに感じるし、うちはいっぱいギュってしたりスキンシップお兄ちゃんにする様にしてます☺️大好きよ❤️とか、ママの大切な子供〜って言ったりして、安心させてます😬
- 6月14日
-
アリスちゃん
お勉強になります🎶
ありがとうございます😊- 6月14日
ママ
うちは女子3人ですよ~💦
同性だと子供にとっては、いいですよ🎵色々使い回せるし🐰 ちなみに私は9ヶ月で女の子と言われ、3女を産みました!
-
アリスちゃん
女の子3人いいですね〜☺️
憧れます‼︎
9ヶ月までわからなかったパターンですか???
そっちの方が私は良かったかも(>_<)
エルゴを女の子仕様にしてしまいました😥- 6月14日
-
ママ
そうですかー⁉私は7.8ヶ月で男の子と言われていたので、もう男の子モードでいたら9ヶ月検診で確定貰おうと思ってたのに、あっさり女の子と言われました…。それ以降3回連続で女の子と言われてしまいました😅
- 6月14日
-
アリスちゃん
9ヶ月で言われるのキツイですよね…😥
私も女の子確定のつもりでいたので😅- 6月14日
-
ママ
9ヶ月で言われたなら確実だと思いました💦でもどちらでも可愛いですよ
- 6月14日
-
アリスちゃん
私も確実に女の子と思ってました!
男の子はシンボル見えるの早いですからね😭
兄ちゃんも4ヶ月で分かってましたからね…- 6月14日
アリスちゃん
やはり、そんなこともあるんですね…😥
近所の方も男の子と言われて、出産したら女の子だったらしくビックリしてました🤣
名前一応どっちも考えなきゃですかね…笑