※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子EX
家族・旦那

もう前の事ですが予定帝王切開でその立ち会いに旦那、長男、義母、私の…

もう前の事ですが予定帝王切開でその立ち会いに旦那、長男、義母、私の父が立ち会いする事になりました(別室待機)産まれたらすぐ見たり抱っこ出来るようにです。
ですがその予定日前に陣痛がきてしまい、夜中に緊急帝王切開となってしまいました。
その際、義母に連絡し「申し訳ないです、ご迷惑おかけします」と連絡を入れました。
それから帰ってきた返信が「顔見れなくて残念」と言われました。どんな意味で言ったのかはわかりませんが、私だってもう少しお腹の中にいて欲しかった予定日に産みたかったのに顔見れなくて残念と言われ凄く嫌な気持ちになりました。
旦那はそんな嫌な意味は入ってないと思うよって言ってましたが。
今でも思い出すと腹が立ってしまいます。
義母にも産まれてすぐを見てほしいなと思って立ち会い許可してたのに。緊急になったら皮肉混じりに聞こえるようなLINEで。
産んだ次の日には面会にも来ました。しんどかったです。
どう思いますでしょうか、私の気持ちが狭いのはわかっているんです。

コメント

チョッピー

う~~んって反応ですが…
これから帝王切開控えている人に励ましとか、無事産まれてくるの祈っているわよくらいの言葉をかけてくれても…

ママさんからの、申し訳ないです〜は、必要なかったのかなとも思います。逆に義母にそういう言い方を引き出してしまっているような…

ついでに言うなら夜中も駆けつけて良かったのではないですかね??
来なかったのは義母なのかなと…

なんか余りしっくりこないですが…
でも、軽い気持ちで素直に生まれたてのおサルの顔が見てみたかった〜だけに残念だっただけだと思いますよ😅💧

まる子

LINEとかメールですよね。気にしない方が良い気がします。誕生した直後の赤ちゃんに、直接会って見れないのが残念だという意味だと思います。本当は飛んでいって会いたいくらいの気持ちだと思います。

• たま子EX

たま子EX

そうだって思えないんです。沢山トラブルがあって。それでも見せてあげたいと思って帝王切開に来ることを許可したんです。なんだか悲しい虚しい気持ちになってしまいました

• 3時間前