※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

排卵待ちの間に病院でできることはありますか…?来週期からホルモン治療…

排卵待ちの間に病院でできることはありますか…?
来週期からホルモン治療をはじめるのですが、お医者さんからは「生理がきたら来て」といわれてます。
生理どころか、先日エコーで見たら卵胞も成長しておらず。。
このまま排卵も生理も遅れ続けたら数週間無駄にすることになってしまうのですが、何か今できることってあるんですかね。。

コメント

しお

私も最初に病院行った時たまたま卵胞未破裂でした😭

少し状況は違いますが、その時は生理がなかなか来ず腹痛もつらかったのでそれも含めて病院に相談したところリセットの薬もらいました💊

妊活始めると1周期も無駄にしたくないと焦りますよね😭
生理も1週間くらい遅れる場合は一度再度病院に相談してみてはいかがでしょうか?

• ぴ

腹痛もつらいのは大変でしたね😭
    リセットの薬があるというのは知らなかったです…!生理予定日から大きく遅れるようだったらお医者さんに聞いてみます💪🏻
    教えていただいてありがとうございます🤍

• 2時間前
  • しお

しお

今思い出したのですが、結局未破裂ででも血?は溜まってたようで、その後1週間ぐらい放っておいても不正出血として出ていたかもしれないとは言われましたが、個人的に腹痛が辛かったのと未破裂なんてその当時は知らなかったので早めに行ってよかったな思ってます😭💦

• 1時間前
  • ぴ

そういうパターンもあるんですね😧
    辛い時は無理せず早めに病院に行くのが大事ですね🏥!

• 32分前