※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
住まい

プレイマットを敷いている方に質問です。部屋の一部にプレイマットを敷…

プレイマットを敷いている方に質問です。

部屋の一部にプレイマットを敷いています。
1歳を過ぎて動き回るようになり、いろんなところでドタドタしたり物(おもちゃや絵本)を落としたりしています。

プレイマット以外の場所も、遊び部屋はジョイントマットを敷いた方がいいのかなぁ…と思い始めました。

みなさんはどうされていますか?
ちなみにマンションでさ。

いいねで教えてください。

いいねを押していただけるだけでありがたいですが、コメントで詳細を教えていただけたら幸いです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

の

プレイマットだけ敷いている。
プレイマットの外は、何も敷いていない。

の

プレイマット以外の場所は、ジョイントマットを敷いている。

の

プレイマット以外の場所は、ラグ等を敷いている

ユミ

ずーっとプレイマットのみでしたが、上の子4歳の時にジョイントマットを敷き詰めて、こんなにジョイントマットが使いやすいのかと感動しました🥺
いや、衛生面ではプレイマットのみの方が絶対良いんですが、床の守られてる感、ずれないことでストレス減です。
オムツが外れたら洗えるカーペットなどならさらにお手入れ楽になると思います。