姫路市の母子手帳が大きくて、適切なケースに悩んでいます。収納力のあるジャバラ式はどうでしょうか。可愛いデザインを希望しています。
母子手帳ケースに悩んでます🌀
姫路市の母子手帳大きいじゃないですか
こんなサイズなの知らなくて、あらかじめ大きい母子手帳ケース買ってた・オマケで貰ってたのに、入れると母子手帳だけでパンパンです💦ペン入れると本当にファスナーギリです💦
皆さんどんなの使ってますか?
ジャバラ式の方が収納力ありますか?
大きさ(厚み含めて)が無いと入らない。でも大きいと入るバッグが限られる・重くなるというジレンマ⋯!
できれば可愛いのが良いので、100均の透明ケースとかは寂しいので今回はナシでお願いします🙏
- ママリー🔰(妊娠29週目)

ママの助
1人目のときがお腹の中にいるときに、ディズニーランドへ行ってミニーちゃんの母子手帳入れを買いました。
使ってましたが…毎回出すのが面倒だったので、二人目以降からは使ってないです💧
なんやかんや百均とかのケースが万能ですよ。

はじめてのママリ🔰
可愛いのお求めならファミリアとかでしょうか。
しっかりした上記に似たもの使ってましたが、とにかく重たい。
結局家での保管用になりました。
夫に病院頼むときなんかはフルセット持たせると安心ですが
よく知ってるママさんなら厳選して持ち歩くので、軽いのがいいと思います!
うちもなんやかんや百均のキティちゃんとかのケースに落ち着きました笑
可愛さ求めてキャラ物です。
結局これでいいよねってなりました笑
ディズニーとかサンリオとか、キャラクターショップにいけばたくさん売ってます。
フルセット持ち歩くならファミリアとかがいいですけど、
母子手帳と乳児医療証だけ!なら
本当軽くて便利な100均がおすすめです!
無印とかも有名ですね!
コメント