※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で香川県 観音寺の井下病院で、計画無痛分娩を希望しています。初産…

初産で香川県 観音寺の井下病院で、計画無痛分娩を希望しています。初産だと自然に陣痛が起きてから病院に通わないといけないのか、初産でも計画無痛もしてもらえたなど、お分かりの方がいれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

井下病院で初産で無痛分娩しましたが、たしか、陣痛がきて病院に行って子宮口が5cmくらいになったら麻酔をするという説明を受けました。
でも私の場合予定日が来ても生まれなかったので、先生に自然な陣痛を待たずに早めに産みたいと伝え、日を決めて計画無痛?をしました。この場合も、薬で陣痛を起こしてある程度子宮口が開いてから麻酔を入れました。
強く希望すればもっと早めの時期から計画無痛分娩を考慮してくれるのかはちょっとわからないです🙇‍♀️