※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

庭にクロスズメバチが巣を作ったようです💦地中に穴があるので間違いない…

庭にクロスズメバチが巣を作ったようです💦
地中に穴があるので間違いないと思います💦
あまり人は刺さないようなのですが、大きいし飛ぶ音も凄くて子供が怖がっています💦
同じような経験ある方駆除したことのある方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クロスズメバチに刺されたことあります😂痛かったです。
実家ではクロじゃない危険度MAXのスズメバチの巣を2つ駆除しました。
今の時期は活発に動くので駆除依頼するほうがいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

うちはコガタスズメバチの巣で庭木にできたので、スプレーして破壊しました。まだ作りかけでそんなに働き蜂がたくさんいなかったので。 
土の中だと壊すとかは難しいので、置き型の駆除エサタイプのものを置いてみてはどうでしょう?

ぐーみ

去年、自宅裏の石垣(他人の土地)の中にオオスズメバチが巣を作って、駆除依頼しました🥲
我が家の土地じゃないのでお金払う必要ないはずなんですが、子どもや子どもの友達が刺されるかも、ガス屋さんもガスの交換に来れないなど支障が出てたので、即日駆除してくれ業者を呼んだら12万くらい取られました🥲
駆除する様子を見てた旦那とご近所さん曰く、防護服と強力な殺虫剤数本とハエタタキで駆除してたそうなので、あまり危険がない蜂なら素人でもいけそうな気がします🤔
防護服は役所とかで貸してくれるところもあるみたいです。