採卵について。何個も卵を取る時どのような方法ですか?1人目の時、自然…
採卵について。
何個も卵を取る時どのような方法ですか?
1人目の時、自然周期の1つのみ排卵する方法をしてました。
2人目もそれでチャレンジして、ダメだった場合、何個も卵を取る方法にステップアップする予定です。
1回チャレンジしましたが、受精異常で移植には進みませんでした。
もう1回は同じ方法をする予定で、そのあとはどこのタイミングでステップアップするか検討中です。
私のクリニックは、麻酔なしなので、痛みを伴います。
採卵後が子供を抱っこすると、採卵したところの痛みがかなりあり1週間ほど続いたので、もしも何個も採卵すると‥と考えると怖いです。
採卵も、5カ所か採卵するとかだと、5回刺すってことですよね?
あまりイメージが湧いてなくて、採卵方法や採卵中、採卵後の痛みについて教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ママリ
5つ卵胞が育っていれば5回刺すと言うことです。
私は16個卵胞が育っていましたが、大きさを見て最終的に採卵したのは9個でした。
麻酔ありでしたが、左の卵巣の麻酔が効いておらず無麻酔状態で4〜5こ採卵しました。
針を刺して卵液を吸うときにちゅーっと痛みが伴いました。
採卵後は卵巣が腫れてしまいお腹もパンパンに膨れて痛かったです💦

m_m
一つのみを採卵する方法もあるんですね✨
私は毎回取れるだけ取ってました!
大体20個以上だったと思います🧐
麻酔は絶対できないって病院が定めてますか?どうしてもの場合出来る病院もあるかな?と思います。
私は2つの病院で経験ありますが、麻酔します!って病院と麻酔しません!って病院両方ありました!
5箇所の採卵だったら5回刺すとは限らないかもです!?
近くにあれば一度抜かずにやったりしてた記憶です。
採卵中、もちろん痛い場合もありましたが、痛くないタイミングもあるので、先生の相性にもよるかもしれないですね!
採卵後も痛い場合と痛くない場合の経験ありますが、痛くなければ普通にあるけるし買い物とかもしてました😂
痛い時はすぐ帰ります、ゆっくり歩いてました💦
コメント