※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Yahooで、例えば仕事を探していてとある業種で検索していたら、インスタ…

Yahooで、例えば仕事を探していてとある業種で検索していたら、インスタの広告にYahooで検索していた〇〇業界の求人多数!とマイナビ転職の広告が出てきました

これって、Yahooで検索した情報が、インスタの広告会社?に漏れてるのでしょうか?

Yahooで〇〇業界で検索して求人を見ていましたが、マイナビでは見ていません
〇〇業界と出てきたこと(今の仕事とも違う)がびっくりです‥
今まで検索したことはなく、気になってはじめて調べてみた業種だったので

コメント

m.y

私も詳しいことは分からないのですが、AIで"あ、この人こういうの求めてるんだな"と判断されて、似たような広告とか流れてくるって聞いたことあります!

みーみー

トラッキングというやつですかね?
ウェブサイトの閲覧傾向とかをアプリ側が学習して、それに合った広告を表示させる機能です。

スマホの設定画面から、インスタのトラッキングを許可しない設定にすると、似たような広告が流れてくることはなくなると思います!