予定日まであと3日の妊婦です。里帰り中なのですが、父親が私のためにス…
予定日まであと3日の妊婦です。
里帰り中なのですが、父親が私のためにステーキを振る舞ってくれました。しかし席につくとミディアム(ミディアムレアかもしれません)で...
「私コレ食べれないかも」と言ったものの、機嫌がどんどん悪くなっていくこと、せっかく美味しい焼き加減を調べて作ってくれたことを考えると食べないわけにはいかず、食べてしまいました。食べ終わってから、どうして断れなかったんやろう、大丈夫かな...とすごく心配で、自己嫌悪で、色々ネットで調べてしまっています。。
臨月で生焼けの牛肉食べられた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

まめ
今回の妊娠は臨月の時入院していて食べませんでしたが、ローストビーフ、生ハム、刺身等普通に食べていました。
ステーキはもっぱらレアです。
焼肉屋にいけばユッケも食べるし半ナマが好きだから焼きもあまくしてました。
でも自己責任だし私は何ともなかったですが何かあることもあるので、大丈夫だよ!とは言えませんが気にしすぎも良くないかなと思います。
ちなみに私は今回3人目で、1人目の時は刺身は少し控えましたが2人目も3人目も気にせず過ごしました。さすがに生牡蠣は食べませんでしたが💦

はじめてのママリ🔰
なんと全く同じことありました🥲
ガッツリレアでしたが大丈夫でしたし、産後も母子ともに異常ないです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験されたことがあるとは😢心強く、安心しました。
ほんとにありがとうございます。無事生まれてくれるまで気をつけて穏やかに過ごしたいと思います😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。気にしすぎもよくないですよね😌
逞しいコメントに励まされました。ありがとうございます。