※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリアン
子育て・グッズ

乳幼児突然死症候群について心配で、寝ている子供の呼吸を確認する日々。子供が健康でいて欲しいと思い、心配が胃に影響を与えている。

乳幼児突然死症候群が怖くて仕方がありません。

足や手、おでこなど触って冷たいと心臓が止まるかと思うくらい冷や汗ものです💦

あまり長く寝てても呼吸してるか心配で確認してます。

本当に怖いです。
もし明日この子がいなくなったらと思うと、毎日たくさん泣いててもいいから元気でいて欲しいって思います。

最近心配し過ぎてるのか私の胃が痛いです…

コメント

こはるママ

温かくもなってきたので低体温で亡くなる可能性は低いかと思います。タバコ吸われてるんですか?

• ジュリアン

ジュリアン

タバコは誰も吸ってません。
    近くにも行きません。

低体温でと言うよりは、もう息がなくて身体が冷たくなってるんじゃないかって思ってしまって…

• 6月13日
  • こはるママ

こはるママ

タバコが影響あると言われてるから誰も吸ってないことはいいことですね!

心配は心配ですが胃が痛くなるほど考えこまれたらお母さんがダウンしてしまっては大変ですよ!しっかりスキンシップをとってたら早めに異常に気づくでしょうから!
    今からは寝返りする時期でしょうから気をつけてたらいいかと思います。

• 6月13日
  • ジュリアン

ジュリアン

まさに今月に入ってから寝返りができる様になって、心配事がまた増えてしまってます…

離れるのが怖くて全然離れられません。

• 6月13日
  • こはるママ

こはるママ

考え方次第でしょうが😅心配しすぎても成長が喜べないのでは?
    離れられなかったら家事もできなくないですか?やや精神的に落ちてきてるように感じます。

• 6月13日
  • ジュリアン

ジュリアン

成長が喜べないって言われてみればそうですね。。

寝返りができる様になって余計に心配です…

家事は最低限の事を朝まとめて全部やってますが、朝グズグズしてたらやらない日も…

• 6月13日
ペロ

お気持ちわかります(><)
私も心配で心配で、退院してすぐから、手首で脈を確認してます(´;ω;`)
絶対ないなんて言いきれないし、不安ですよね(><)
大きくなったら大きくなったで、事故とか大丈夫かなって、また心配しそうです(´;ω;`)

• ジュリアン

ジュリアン

そうなんですよ…
    実際、いるわけじゃないですか。
    他人事じゃないなと思うと、怖くて怖くて。

たくさん笑ってくれると嬉しくて涙がでます(;_;)

成長しても心配事ってなくならないですよね…

• 6月13日
える

子供に限らず、たった先の未来なんか誰にも分かりません。
もしかしたら自分が死ぬかもですし...親になって『死』というものの未知なる怖さ、不安、哀しさなどふとした時に込み上げてきます。

こわいです。

でもいつどうなるかなんてわからないこと考えるより毎日を活きることが大事だと思います。

山あり谷あり。
マイナスなことを考えるときがあってもその後はプラスの山に上りましょう👍

• ジュリアン

ジュリアン

そうですよね…
    私に何があってもいい様に旦那さんや私の妹にも家の事は伝え済みです。

プラスの事や楽しい事など考えると余計に不安や心配な気持ちも込み上げてきて(;_;)

親になるってこう言う事なんですかね…
    子供1番でなんでも考えちゃいます。

• 6月13日
atsuko73

わかります!
なので、離れててもなるべくちょこちょこ確認します

• ジュリアン

ジュリアン

同じ方がいて嬉しいです!

直接確認する事に加えて、モニター付けてもっと確認回数増やそうかと思ってしまってます…

• 6月13日
はじめてのママリ

分かります😭!
あたしも寝ててそのままて聞いたので寝てるとき何回も息してるか確かめてます💦
原因や対策があればいいんですけどね(´;ω;`)

• ジュリアン

ジュリアン

そうですよね…
    これやれば絶対大丈夫ってないからどうにもならないですよね。。

ウチの子、生後2ヶ月くらいからまとまって寝てくれて、ありがたいんですが心配で私だけ頻繁に起きるっていう、状況です💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いっしょです!
    まとめて寝てくれるようになったのは嬉しいけどやっぱり起きて真っ先に確認してます💦

• 6月13日
  • ジュリアン

ジュリアン

怖いですよね…
    寝てる間にもしもって思うと(;_;)

気持ちが休まらないですよね…

• 6月13日
はのか

私なんて1歳過ぎてもまだまだ心配で毎日寝てる時に息してるかどうかこまめにチェックしてますよ😭😭笑
本当に心配ですよね!!
ウチの子も夜寝る子でしたが、授乳も兼ねて5ヶ月頃まではアラームかけて寝てました😢
今でもちょいちょいちょい目が覚めちゃいますけどね!
休める時に出来るだけ休んで下さいね☺

• ジュリアン

ジュリアン

今まではいくらでも寝れたし、朝もなかなか起きれなかったのに、自分でもビックリするぐらい凄く目が覚めるし、朝早くからでも動ける様になりました。。

抱っこ紐で寝てても心配で心配で…

休みたいです。。

• 6月13日
みーこ1001

私も心配で眠れなかったので赤ちゃんのお腹につけるモニター買いました!今はもう使ってませんが、つけてるだけで安心できたのでよかったです!

• ジュリアン

ジュリアン

お腹につけるモニターってあるんですね!
    探してみます!

• 6月13日