※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の発語検査に行くため、下の子をおんぶする必要があります。首が座っていない子でも使えるおすすめのおんぶ紐はありますか。

上の子の発語の検査に行かないといけなくて下の子を連れてくのにおんぶ紐でないとだめと聞き、おすすめのおんぶ紐ってありますか?
そもそも首が座ってないのに使えるものってあるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

首が座ってなくておんぶ紐は危険ですね💦

事情を話しベビーカーか抱っこ紐で行くか、それがダメなら預けて行くしかないですよね😭

nakigank^^

おんぶは首が座ってからなので、それより以前は窒息する恐れがあるかもなので危険かと。。
誰かに預けるようにとにかく頼み込むか、預ける人がおらずまだ1ヶ月でおんぶが不可能だからベビーカーではダメなのか、問い合わせた方がいいかと。💦

りーくんらぶ

新生児から使える抱っこ紐とかどうでしょうか?
おんぶ紐は怖いです⚡️
絶対おんぶ紐なんでしょうか??

近くに預けられそうな人がいるなら
預けていきますが、いないなら事情話して
ベビーカーで行って受付の方に検査中だけみてもらうか、長男くんだけ検査室に
入るのはダメか聞いてみるのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおんぶ紐は怖いですよね…
    赤ちゃん訪問の時に来られた方が言ってたことなので、もう一度聞いてみようと思います

• 19時間前