前からずっと疑問なんですが、お金持ちでお金持ちアピールする人ってな…
前からずっと疑問なんですが、
お金持ちでお金持ちアピールする人って
なんの目的なんでしょうか?
Xで繋がってるママさんがいる
(会った事ないけどリアルの友人の友人で
今後会うかもしれない仲)のですが
絶対お金持ちなんです😂
うちは超平凡家庭というか毎月カツカツの貧乏よりなんですが
多分年収も倍以上違うしもしかしたらゼロひとつ違うかもしれないです笑
でもお金持ちアピールがすごくて、
何かと
〇〇で出産して〇〇万円かかった〜とか
子供の学費とナントカを合わせて明日は〇〇万円飛んでいく〜とか
子供の服買って写真載せてるんですが値札が見えたりしてて
値段覚えてないですがTシャツで何万円とかだったような😭
うちがお金持ちじゃないので余計お金持ちにみえるのもあると思いますが
でも客観的にみてもお金あるだろう。と思うのに
お金の話題がとても多くて、
なんでお金持ちなのにアピールするんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

🌼
それしか自慢できることがないからだと思います🥹
普通ならわざわざお金の話なんて友達にしないですし、聞かれてもないのにペラペラ話すのはお金持ちでも下品だなと思います。自分はすごい!幸せなんだ!と必死に自分に言い聞かせているんだろうな〜と思います😌!

3児mama
お金持ちの中でも自力で稼いでいるわけではないお金持ちだから自慢しているんだと思います笑

はじめてのママリ🔰
お金に苦労した時期があった、とか
現実では認めてもらえないからネット世界ではそうゆうアピールしたい、とか
ですかねぇ🤔

ママリ
そのママ友さんじゃなくてご主人さんの収入が高いんじゃないですかね?
自分が高収入だったら自慢とかしないと思うので。

はじめてのママリ🔰
目的なんてないと思いますよ😅
過去にいろいろ言われて見返してやりたいとかそういうのもあるのかもしれないけど、そもそもお金の話は人にしないという根本的なところを学んでないんだと思います。育った環境もあるんでしょうね。躾してもらえず大人になったのかな…と思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
私もそういうタイプの知り合いがいて、びっくりしたのは旦那様のお父様が亡くなった時に『めっちゃ遺産が入ってさ〜』と笑ってて、、😨
遺産の話を他人にはしないのがマナーというか普通だし、遺産目当てのようでとても下品だなと思いましたよ💦聞いてるこちらの方が恥ずかしくなりました、、😣💦
その子も旦那様が高収入なので自慢したいのかなと感じます。旦那が社長だと何回も話してきますし😅
そういうアピールとかも嫌味がなく賢さと上品さを兼ね備えてる女性は本物の富裕層の女性かなと感じます。資産をアピールしてるうちは庶民が突然お金を持ってしまった感じですかね😅
言ってはアレですが自分で稼いだことがなく、賢くない人がお金を握ると周りに言いふらしたくなるんですよね😨本当に実力あり自分で稼いでる稼いでも稼いでも更に上を目指す上昇志向の人が多い印象で決して現状には満足してない人が多いと思います。

はじめてのママリ🔰
のし上がったからだと思いますよ!玉の輿、ひょんなことからお金持ちに、運良くお金を持った、などの背景があると思いますね。
もともとお金持ちで育ちが良い方はそう言う傾向にはならないので🙂↕️
コメント