娘がすぐに眠くなり、食事も進まない状況に困っています。活動時間が短く、機嫌も悪くなるため、どう対処すれば良いか悩んでいます。
もうどうしたらいいんでしょうか😇うまくいきません😇
娘は朝起きてから4時間くらいするともう眠くてぐずり始めます😂
本当は頑張って起こして早めにお昼にして、昼寝一回で頑張りたいんですが、うちの子は本当に少食の偏食っ子なので眠い&早お昼だともうほとんど食べないので、とりあえず寝かせてます。
そうするとお昼寝が終わるのも早くて
(大体8時起き、昼寝12時〜13時半とか)
起きてから昼ご飯、そうなると夜ご飯は18時以降が理想。
でもまた18時前後に眠くてグズグズ。
でもそこで夕寝させちゃう日もあるんですが
寝かせたら夜は22時過ぎまで寝ないし、夕寝からの寝起きはちょーーー機嫌悪いです。
寝かせなかったら寝かせないでぐずぐずで
ご飯も全然食べないし、、、、。
なんかどうしたらいいんですかね。
全然活動時間伸びないし、すぐ機嫌悪くなって食べないし。疲れました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
朝起きる時間を8時から6時とかに出来ませんか??
うちも1歳半くらいまでちょこちょこ朝寝する時あって、自宅保育だったのでいいかと思って寝かせてました🙂↕️
体力がつけば、そのうち寝なくなるので、寝たい時は寝かせるでいいと思います!

はじめてのママリ
同じ月齢ですが、うちも午前中車乗ると寝ちゃいます💦
家にいるときも11時頃寝ちゃったり…
そのくらいに寝ると夕方やっぱり眠くなってしまうので、抱っこ紐に入れて強制睡眠させるか車で出かけつつちょっと寝かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
朝は何時起床とかですか🥹
やっぱり寝ちゃいますよねぇ。
うちも外の遊び場とかにいない限り寝かせてます😥
強制睡眠は夕方の話ですか?🥹
ぐずぐずするなら寝て欲しいですよね、、でも夜寝るのもその分遅くなるのがしんどいんですが、、😅😅- 5時間前
-
はじめてのママリ
朝は6時半〜遅くても7時半には起きます!
6時半に起きたときは9時台には眠そうになってます😂
夕方の話です!
今日も車の中で15時半〜50分くらい寝て(上の子の習い事待ちで)それで全回復しちゃうので17時過ぎから散歩したりお風呂がてら水遊びしたりして体力消耗させて20時には寝ました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは起床が遅いから余計にうまくいかないんですかね😅😅起床を早めて2回寝かせるの方がいいのかな、、と思えてきました😥
寝る時間も大体同じ20時くらいですか?🥹- 5時間前
-
はじめてのママリ
でもせっかくゆっくり寝てくれるなら無理に起こしたくないですよね🤣
私も一人目のときは朝好きなだけ寝かせてました🤣私が朝苦手なので…笑
昼寝1回でガッツリ寝てくれるなら、8時起きで朝食食べて11時半にお昼食べてそのまま昼寝2時間…とかのほうがいい気がします🤔
起きておやつ食べて夕飯は17時半とかに食べさせちゃって、19時就寝っていうのもありかなぁなんて🤣
でもいろいろ試してみたいですね!
うちは20時目標なんですが、21時くらいになっちゃう日も全然あります!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も朝本当に苦手なんです、、、いつも娘に起こされてます、、😅
早く寝るとその分翌朝も早起きになりそうで早くても20時まで粘ってしまうんですが色々試してみるしかないんですかね🥹🥹
朝早起きも挑戦してみようと思います😂😂
はじめてのママリ🔰
全体的に前倒しする感じって事ですかね?🥹🥹
ママリ
そうですそうです!
起きてから4時間で眠くなるなら
6時に起きれば10時ごろに眠くなって、お昼ご飯、夕寝と2時間前倒しになればだいぶ楽じゃないかな?と!
はじめてのママリ🔰
本当にその通りすぎますね🥹🥹
頑張って朝起こしてみようとおもいます、、!
ママリ
頑張ってください٩(^‿^)۶
それか、朝起きるのが厳しければ
4時間より早く眠くさせよう作戦で
いまより(されてるかもしれませんが)
動かして動かして疲れさせて
早くに寝かせるとかも手かもしれないですね🧐🧐