2歳半男の子です!もう何あげたらいいの?てくらいあれもやだこれもやだ!…
2歳半男の子です!
もう何あげたらいいの?てくらいあれもやだこれもやだ!です💦
肉と米しか食べない、、いつも食べてたのに焼きそば食べなかったし、シチューもNGオムライスもだめ、卵焼きも食べない緑色は全部ダメ なすもかぼちゃも、副菜系まーっったく食べません、強いていうならマカロニ食べるくらい😢
基本チャーハンに小松菜とか入れたら食べるのですが毎回チャーハンというわけにもいかなく、自宅保育だし毎日もう何食べさせよう、、て感じです😭
冷凍食品の唐揚げとかめっちゃ頼ってしまいます、、
うどん、そうめん、ラーメンは大好きなのですがそれ以外でなんとか食べれるものを増やして欲しいと思ってもまーったく、、皆さんもこんな感じですか?😭
夜ご飯作ったって、いや、と食べなかったり別で作るのもどうせ食べないので絶対食べるうどんとかになると毎日のようにうどんになっちゃうし、はぁてなります、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
うちもそんな感じで食べないです😅
保育園行ってますが、給食もおかずほとんど手をつけず、先生が頑張ってくれて1口くらい食べるかなって感じです💦
家だと全く食べません!
野菜、肉、はじめて見るもの全般食べません。
唯一食べる野菜がにんじん薄ーくスライスしてお味噌汁に入れたやつ。笑
あとはほとんどふりかけごはんやしらすごはんです😅
作っても食べてもらえないと悲しいですし、ストレスになるし、はぁって感じですよね💧
うちも冷凍食品の唐揚げに頼っていたら、最近は冷凍のものは食べなくなってきました。
ほんと、何なら食べてくれるの!?(>_<)

noripi111
上の子がそんな感じでした🤔
とりあえず一口食べたらよし!にしてましたね。
とにかく野菜を食べない!
未だにですが、もう大きいので、有無を言わさず食べさせてますが。
娘も1歳の時、そんな感じでしたが、
今は野菜も食べるようになって、
お兄ちゃんよりも好き嫌い少ないです!
これいや!って時期はみんなあるのかなぁ🤔
しばらくしたら、また食べてくれたりするので、食べられるものをとにかくローテーションで作ってました!
忘れた頃に作ると、案外食べてくれたり🤭
冷凍ものは私もよく頼ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかあ😭痩せてしまわないかなぁなんて思ったりするのですが、お米さえ食べれば大丈夫ですかね、、、
いずれ食べるようになる。て思ってで今栄養偏りすぎて、茶色ばっかり冷凍ばっかりで不安です😮💨- 1時間前
-
noripi111
野菜ジュースとかもダメですかね??
うちもほぼ茶色かったので、自分の栄養も心配だったので笑、息子が唯一飲める野菜ジュースを飲ませてました!
今も箱買いしてます🤣🤭
気休めですけどね🥺
あとは唯一食べられるバナナ🍌
あとは保育園で少しでも食べるなら大丈夫だろうと思ってました☺️
お米食べられてるなら、痩せるってことは無いと思いますよ😊
あとは、おやつに野菜混ざってるクッキーやらせんべいやら買ってました🍘
ホットケーキは、野菜ジュースで作ってましたね。
ハンバーグには、これでもかって野菜混ぜてました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
野菜ジュース、砂糖が多い!てきくのであまり飲ませたことないです😭
なんの野菜ジュース飲ませてますか?
うちもバナナ大好きです!
朝ごはんなんてバナナしか食べません😭😭😭- 50分前
-
noripi111
一応、砂糖不使用の充実野菜飲ませてます!
どちらにせよ、果物は糖分あるのでどうしようもないですが、そんなに毎回は飲ませてないですよ🤗
夕飯にコップ1杯とか、そんな感じですした🤗
うちも毎朝バナナでしたが、食べすぎたようで今は嫌いです🤣🤦♀️- 31分前

はじめてのママリ🔰
うちもそんなです。🤣
毎日同じメニューです。もう新しいものにチャレンジするのもめんどくさくて😅😅頑張って作っても食べないからげんなり😩
いつか食べてくれると信じて今は下の子だけ別メニューでほぼ毎日同じです。
そして、同じく冷凍唐揚げ、コロッケ、アンパンマンポテトが好きなので頼りまくりです。
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期みんな通るんですかね😮💨
冷凍食品もっと買いだめしようかなと、、笑- 50分前
はじめてのママリ🔰
わかります、、始めてみるものてつけません😭
うちも、ご飯やしらすご飯は食べるのですが、mamaさんは、食べないの知っててもおかずだす、結局食べるのはお米だけ。て感じですか?💦
うちもこの間食べたけど怪しい感じでした、、それすら食べなかったら何食食べるの?て思います、、
いつもお昼や夜、どうしてますか?😭
mama
平日は毎日保育園なのでお昼は給食を食べてます。
ほとんど残してるみたいですが😅
夜は食べないのわかってて、でも出さなかったら食べられるようにならないよなぁと思って、いろんなものを出してました💦
でも食べてくれないストレスで最近出すの辞めました。。
ママリで相談したら、確実に食べてもらえるものだけ出すので良いと回答をいくつかもらい、だいぶ気持ちがラクになりました😊
うちは次男より長男の方が食べなくて、、、 2人とも身長は高いのに痩せ型で、保健師さんに体重の増えがあまりよくないと言われているので、とりあえず量食べてほしくて白米おかわりさせてます😅
ふりかけでも韓国海苔でも何でもいいから、とりあえずご飯を食べてくれたらいいかなと思うようにしました。
本当はおかずも食べて欲しいですが、、、
栄養が心配なので、野菜ジュースは毎日飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
確実に食べるものはもう冷凍食品の唐揚げ三昧だ、、
お米とふりかけで凌ぐしかないですね😭
野菜ジュースはカゴメのやつですか?
mama
カゴメのやつです!
他の野菜ジュースも試しましたが、これしか飲めませんでした💦
保健師さんに、全く野菜食べないならジュースでもあげた方がまだいいと言われたので😅