※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日から学校がはじまり子供が熱中症の症状で学童から迎えの連絡がきま…

今日から学校がはじまり子供が熱中症の症状で学童から迎えの連絡がきました。
うちの地域は日中40度いく場所です。今日も最高気温は40度と予報もでていました。
ですが業間休みに外遊びが許可された事、集団下校が熱中症予防で中止と連絡が来ていたのに1.2年生は外のアスファルトで皆集まり点呼確認があったそうです。
症状は強い頭痛と吐き気、食欲不振です。
家に帰り経口補水液を飲み寝たら吐き気と頭痛は少し治まったと言っているのですが上記の事を学校に確認と言うかなぜそう判断したのか連絡してもいいと思いますか?
モンペだと思われますかね

コメント

21歳ママ

私なら全然連絡します🙂‍↕️子供の命に関わることですしそこは気にしなくていいと思います

トトロ

熱中症は怖いですからね💦
そんなに症状が出ていたのに
病院は大丈夫ですか?
連絡してもいいと思いますよ!
今後そんなことがあっても大変なのできちんと対応してもらわないとって思いますね!