※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園年少さん入園式からずっと髪の毛結ばす寝起きの髪の毛でくる女の…

幼稚園年少さん入園式からずっと髪の毛結ばす寝起きの髪の毛でくる女の子がクラスにいるのですが、こんなに毎日暑いのに暑くないのかな?体育、外遊び、ご飯食べる時とか邪魔じゃないのかなって気になってしまうのですが私が気にしすぎでしょうか?いても気にならないですか?

保育参観や発表会の時の様子見ると活発なタイプではなくむしろ静かでおとなしかったです。

コメント

ママリ

おかっぱ頭の子なら、結ばずに来てる子もたまに居ますけどね🤣

娘は毎回結んでいってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おかっぱは結べないでしょうし気になりませんがロングなんですよね😢

うちも結んでいっててその子以外はみんな結んでるのでどうしても気になっちゃいます💦

• 1時間前
ゆゆゆ

髪を結ぶのが苦手な子や、下ろしておきたいこだわりの子もいますから、特に気にならないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど下ろしておきたいこだわりがあるパターンもあるんですね😭💦

• 1時間前