こねぱん
逆子の場合は産む時に首でつっかえるので死産の可能性が高くなります。
あとへその緒が先に出てしまったら呼吸が出来なくなるので早く出してあげないと行けなかったり、へその緒が首に絡まったりするので、結構リスキーです(;・д・)
旦那は逆子で死産で産まれて来たけどお医者さんのマッサージで生き返った?息を取り戻したらしいです(´ω`)!
花
すみません、点滴の事を聞きたかったのです。張り返しきて陣痛になってしまったらダメだから入院長引くのかなと…ありがとうございます。
さく
私も切迫で19w〜32wまで入院していました。
今は自宅安静で、26wからずっと逆子です。
点滴はウテメリンでしょうか?
来週帝王切開なのですが、正期産になった今でも陣痛や破水しないよう、内服薬を飲んでます。
もし今陣痛や破水した場合、どうなるのですか?と先生に聞いたところ、緊急帝王切開になると言われました。
特に破水は危ないらしく、頭が下だと栓になって羊水はあまり流れでないそうですが、逆子はそれが不可能なので赤ちゃんの命にかかわると言われました。
先にへその緒が出てしまうのがかなり危険だそうです。
私は頚管が長いのと、張りが頻繁でありながらも子宮口が開く気配がないため退院になりました。
頚管長や子宮口に問題がなければ36wあたりで退院になる可能性もありますが、そこはお医者さんと要相談かもしれません(´・Д・)」
コメント