※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

赤ちゃんのへその緒って、おじさんみたいな、爪の垢みたいな匂いしませ…

赤ちゃんのへその緒って、おじさんみたいな、爪の垢みたいな匂いしませんか…?

今へその緒がとれて、余計に匂いがキツくなったんですけど、へその緒が臭いのは良くない。みたいな物をネットで見ました💦

匂い以外は特に気になる点はないのですが、病院に行くべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのへそくっせえですよ〜💥
おへそが取れてから特に掃除してなかったらめちゃくちゃ汚れたまっててくさすぎてやばかったです。
それから週1くらいでおへそにベビーオイルをたらして綿棒で中を掃除してます。垢みたいなのがわんさか取れます!
もうおへそはとれましたか??
じゅくじゅくしてたりしなければ沐浴のときに泡で丁寧にあらって乾燥させるので良いと思います、

• しめじ

しめじ

ありがとうございます😭
    ですよね!?ネットで調べたら匂いがあるのは良くないみたいなのが出てきて、すごく心配で💦
    その後の処置まで教えていただき、ありがとうございます!やってみます!

• 1時間前