コメント

まま
緊張とかで上がってしまうのはあるかと思うので病院着いて5〜10分置いて再度計り直されてみるのも良いかなと思います。
うちの子は注射されると勘違いした時熱出してしまって、あれ??と思ってたら看護師さんに時間置いて計り直そうと言われて計り直したら平熱になってました🤔

mamama
うちも長男が平熱高くて何度か病院で発熱扱いされそうになったことあります💧
平熱36.8とかあるので37.5にすぐなっちゃうんですよね💦
そのことを説明してクリアする場合と、測定し直しすることがありました。
コロナ禍中は学校でちょっと走ったりして体温上がって帰らされだこともあります😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも平熱が37.3とかなので
幼稚園とか行くようになったら絶対すぐ返されそうな予感しかないです😭年齢が上がれば多少下がるんですかね....
予防接種受けられないのはほんとめんどくさすぎて💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
家でお熱なくていつも小児科で高くなってしまうのなら、保冷剤を持っていって直前に冷やすのもありかと思います!
今の季節暑いので余計に高く出ちゃいますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
涼んでから〜と言われ、何度測っても高くなっちゃってまた受けれないの?!って感じで面倒ですし、
そもそも平熱37.3度ってのも結構高めだし、なんか心配になってきちゃいました....💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いつも、涼んでからもう一度測ってください〜と言われ、3回、4回と測っても37度後半で💦
でも家に帰ると37度前半(平熱)で😭
緊張とかなんですかね....
本人はキッズスペースで遊んだりして何も考えてなさそうな感じではあります🥺笑
元々平熱が高いのですぐ37.5度超えちゃってほんと困ります....
家だと37度前半なので大丈夫だとは思うんですけど、37度後半だと異常だからと言われて心配になってきました🥲
まま
わー、そうなんですね💧
今の時期暑いしすぐ上がっちゃうのもあるんですかね…
うちの子も平熱が37.0〜37.2なので着せすぎたり暑いなー、眠いなーですぐ上がります💦
園でもちょっと遊ぶとすぐ37.8とかになって先生が毎回様子見てくれてます😅
病院も平熱が高いと相談?してたので予防接種は受けられてたのかもです🤔
普通のお出かけ先でもそのくらい上がりますかね?