子供が男の子で、4歳以上になってもパパと一度もお風呂に入ったことない…
子供が男の子で、4歳以上になってもパパと一度もお風呂に入ったことない子いますか?
(シングルや単身赴任などの特別な理由なく)
うちがそうなのですが、0歳の頃の沐浴数回を除いて、夫は息子とお風呂に入ったことがありません。
もう4歳です🙃
先日旅行に行く機会があり、話の流れでパパと入るとなったのでいいチャンスだ!と思ってその流れに乗ってみたら、夫は冗談だったようでオロオロ(笑)
どうやって顔を洗ったらいいのか、目に泡が入ったらどうしたらいいのか心配なようで、結局夫は辞退しました😇
(病院にすぐ行けない)旅行ではなくてまず家で練習したい、とのことですが、一体いつになるやら...
同じく爪切りも怖がってしたことありません。
もう大浴場には男湯に入る年齢になってきているし(私が気にして極力部屋風呂にしています)、こんな年齢になるまで子供とお風呂に入ったことないパパいるのかなと。
ましてや同性なのに🤷♀️
同じような旦那さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
流石にYouTubeなど見て練習するべきかなと思います。
というより4歳なら
もうパパと同じように洗えばいいと思いますが😨💦
下向いて目つぶって〜
って言えばいいだけですよね🫣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
むしろ男児の洗い方を教えてあげて欲しい🥺
シャワーだって頭からぶっかけられるし、何をそんなに怖がっているのか...
子供は別の生き物(繊細だから取り扱い注意)と思っているふしがあります😮💨
はじめてのママリ🔰
とりあえず小さいうちから育児してこなかったのが出てきていますね😮💨💦
誰だってやってなかったら分からないですよね〜。
今からでも3人で入ってでも教えた方が良さそうですよね。
4歳じゃもうそろそろで大浴場は女湯入れなくなる年頃なので😨