※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

現在23週、あと3日で24週です。22週あたりに横になってる時にお腹がきゅ…

現在23週、あと3日で24週です。
22週あたりに横になってる時にお腹がきゅーっとなった感じがあって触ると押せば凹むけどいつもより少し硬めでふわふわではないなぁという感覚がありました。その時痛みはなく、出血などもないです。
また昨日の夜横になってると、きゅーっとはなってないものの違和感を感じ触ると凹むけどやや硬めでした。
また先ほど横になってた時に同じ違和感を感じまたやや硬めでした。
どれも体を起こしてる時に感じたことはなく、横になってて寝返りした時か、胎動を激しく感じた後になってるような感じがします。
また、10秒ほどで硬さはなくなりすぐふわふわに戻ります。
その後尿意を感じることもあり、すぐトイレに行ったりもしました。

これがお腹の張りってものなのか、23週から張るものなのか今回が初めての妊娠なのでわかりません…😭
今までの健診で頸管の長さは十分だったようですが、まだ4週に一回の健診なので不安です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りかもしれません!
私は18週からお腹の張り感じてます🤣
頸管長が十分なら大丈夫だとは思いますが、あまりにお腹の張りが続くようなら一度病院に連絡してみてくださいね🙌