※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳になる男の子がいます。最近バンドエイドを足とかに貼りたが…

もうすぐ4歳になる男の子がいます。最近バンドエイドを足とかに貼りたがり、何枚かあげたバンドエイドを知らないうちに全部使い切っていました。ゴミ箱を見てもそんなに捨ててないように見えたのですが、4歳になる年でバンドエイドを口に入れたりしないですよね?
子供に聞いたらペタペタ貼ってすぐにはがして全部ゴミ箱に捨てたと言っていました。

もしも食べたとしても病院に行かなくても大丈夫なのでしょうか?
経験のある方、アドバイスお願いします。

コメント

𝗺𝗮𝗺𝗮

4歳手前でバンドエイド食べるなんてそうそうないと思います😳💦💦
単純に無くしたというかどこいったかわからなくなってるだけの可能性もあるかなぁと思います😂
色んなところから、こんなとこに!?ってとこから出てくるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    そうですよね💦
    最近シールも無くして、食べたのかな?というぐらい探しても出てこなくて💦
    さすがに4歳手前で食べないですよね、、😅
    出てくるのを待ってみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちももう時期4歳の男の子がいます
同じく絆創膏大好きで、やたらとペタペタ貼りたがります
貼ってあげてもいつの間にかすぐ剥がしてゴミに捨ててます、、、
で、また貼って欲しい〜を繰り返してます
まず、この歳で口に入れることはほぼ無いと思いますが、入れてても元気なら問題ないみたいです
うちは小さい頃の誤飲の時に受診したら、便で出るから水分よく取って元気なら問題無いと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    バンドエイドをまとめて渡してしまって、自分でそんなに貼ると思わず、、後悔してます💦
    同じく貼ってすぐ捨てたりしてるんですね、、
    食べているとしても便として出るんですね!
    元気なので様子をみようと思います!

• 1時間前