※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

シートベルト固定式のチャイルドシートでおすすめありますか?1人目妊娠…

シートベルト固定式のチャイルドシートでおすすめありますか?

1人目妊娠中で12月に出産予定です(色々あって1人っ子確定)👶
今乗っている車が古くて、ISOFIX非対応でした…。
15年前のフィットです🚗
産まれてから〜3、4歳まで使えるシートベルト固定のチャイルドシートを探しています😭
車検が終わったばかりということもあり車を買い替えるのは数年後の予定なので、そのタイミングでジュニアシートに買い替えるのがいいのかな?と考えています。

検索したらjoieのステディR129が出てきましたが、他にもありますか?
お値段控えめだと嬉しいですが、安全面も重視したいです。
車に乗るのは土日のお出掛けくらいだと思います。

あと、大阪北部(高槻茨木箕面枚方あたり)でシートベルト式のチャイルドシートを取り扱っている店舗があれば教えてください!
高槻阪急のアカチャンホンポにはありませんでした😥

コメント

すぬ

シートベルト固定めちゃくちゃ少ないですよね💦
門真のららぽーとにKATOJIが入っていて、joieも取り扱ってるので現物が見れるかなと思います👌
あとは西松屋にもちょこっとシートベルト固定が置いてあります😊
アカホンやベビザらスはjoie以外のシートベルト固定は見たことないです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    知識ゼロでアカホン行ってISOFIXというものを知りました…
    検索しても生産終了とかばかりで焦っております💦

門真なら行けそうです!
    実物を見てみたいので旦那に連れてって貰います🚗
    西松屋も近くにあるので行ってみたいと思います。

情報助かります、ありがとうございます😭

• 1時間前