※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

カーローンには通らなかったが、住宅ローンには通った場合、信用問題があれば住宅ローンも通らないでしょうか。ペアローンです。

カーローンに落ちました
住宅ローンには通りました
信用問題に問題があれば、住宅ローンは落ちてますかね?ちなみにペアローンです

コメント

はじめてのママリ🔰

返済負担率が基準内じゃなかったとかですかね🤔

• ゆん

ゆん

信用問題が駄目であれば、住宅ローンは落ちてますかね?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンが通ってるならカーローンも大丈夫なはずなので🤔

• 9月1日
はじめてのママリ🔰です

多少の遅れだったら
住宅ローン通る人もいますね!

はじめてのママリ🔰

住宅ローンは長期的な支払い能力を重視するため多少の支払い遅延は見逃される場合があります。
逆にカーローンは、短期間での支払い能力、CICなどの信用情報をシビアに審査するため、信用情報に問題があれば落ちる場合がありますよ。
審査基準が違うのでどちらか一方が通らないこともあります。

• ゆん

ゆん

審査基準違うんですね😭
    ディーラーローンはどうですか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーローンは、信販会社なのでCIC情報はシビアにみますよ💦
    ディーラーでダメなら、銀行系ならもしかしたら通るかもしれません。
    カーローンは、短期間で料金を回収するのでリボ払いや借金が沢山あればディーラーローンでも落ちることがあります。

• 9月1日
  • ゆん

ゆん

銀行が落ちたんですよ…住宅ローン組んだとこで…

• 9月1日