母乳育児したいけど、続けるのとても辛そうです、、、日齢4日目👶母乳育…
母乳育児したいけど、続けるのとても辛そうです、、、
日齢4日目👶母乳育児推奨の医院にて入院中です。
胸が張るし母乳も出るけど、仮性陥没乳頭で乳輪も大きく、乳首が痛くて、なかなか深く咥えさせてあげられず、モヤモヤです。
胸が張って痛いし、赤ちゃんもとんでもなく食欲旺盛なので、たくさんあげたいのですが、吸いにくいのか1時間通しであげては、10分寝て、1時間通しであげて。
という感じで乳首を酷使しており痛みがあります、、、
同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。
改善策などあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

マカロン
保護器は使ってないですか??
はじめてのママリ🔰
保護器、使っていません💦
病院からは刺激をすると、乳首が少し出てくるので、乳輪から潰してあげてください。と言われており、特に保護器の案内はありません😢
マカロンさんは保護器を使われたことはありますか?差し支えなければ、教えて頂けますと幸いです🙇
マカロン
わたしはメデラ使ってましたよ。
ちゃんと乳首出てないなら保護器使うと吸いやすいかなって思いました。おっぱいマッサージしてちょっと出してみるとかもできると思いますし、もちろん刺激も直接の方が大切かもしれないですけど💦
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
乳首出ても短く太いので新生児にはとてもじゃないけど、吸いずらそうです😣
ひとまずあと少しで退院なので、そこまでおっぱいマッサージで頑張ってみて、上手くいかないようであれば、退院後は保護器を使ってみようと思います💦