※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正直今更ですが…マザコン旦那、子離れできない義母がいます。結婚の挨拶…

正直今更ですが…
マザコン旦那、子離れできない義母がいます。

結婚の挨拶の時に旦那の実家に行くととても感じのいい義母でした。私は玄関で挨拶をして靴を脱ぎ自分の靴はもちろんそろえます。ですが旦那の靴は義母がそろえていました。
私の実家に旦那が挨拶に来てくれた時、家に上がる時靴をそろえず。挨拶の時に持参したお菓子を父に袋ごと渡すなど気になるところが目立ちました。
とても細かいことですが正直その時にこの人と結婚していいのか考えてしまいました。

食事中熱いものを食べる時に奥歯をコツコツ音を立てたり、冷たいスープや、かき氷の最後の溶けたものを音を立ててスプーンですすったりします。

社会人として恥ずかしい気がします。注意していいのか悩み続け娘ができて今に至ります。

みなさんなら注意しますか?
靴を揃えるそろえない、お菓子は袋から出して渡すなど昔の考え方の常識かもしれません。それぞれの価値観があると思います。ですが私はわからないならわからないなりに調べたり考えたりして欲しいなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事でもそうしてたらと思うと恐ろしいので注意します。
子供にも悪い影響あると思うので。

はじめてのママリ🔰

ものすごく共感です😅

うちは、くちゃくちゃ食べだし食器持って食べないし靴なんて人生でそろえた事ないと思います。

かなり細かく指摘しました、やっぱり子供が真似するので😅

何度も喧嘩になりましたし、すぐ怒るだの、細かいだの完璧主義者すぎだの言われましたが折れませんでした。

少しづつ変わってきてます😊