出産を控え、上の子と離れることが寂しくて心配です。入院中、子どもがどのように感じるか不安で、他のママたちがどう乗り越えたのか知りたいです。
2人目予定日超過中、間もなく出産を控えていますが、上の子と離れるのが寂しすぎます😢
旦那が週6勤務、ほぼ育児は私が主でやってきました。実家への帰省も息子と私のみで、旦那と離れたことはあるのですが、私とは一度も離ればなれになった事がありません。
今回の出産での入院が、初めて数日私と会わなくなります😭心配ですし、何より私が寂しすぎて😭😭
夜隣で寝ている息子を見ながら、離れることを考えると涙が止まりません😭笑
朝起きてママがいない、保育園から帰ったらママがいないとなったらどんな気持ちになるんだろう?
他のママさん達も乗り越えてきてるんだから!と言い聞かせてはいますが、やっぱり寂しい…
果たして耐えられるのかな…
みんなどうやって乗り越えたんでしょうか😭😭
- ままり(妊娠40週目, 2歳3ヶ月)

ママリ
2人目出産に伴い、上の子を私の実家に預けました!
実家は遠方なので産後に会って1週間離れてました😅
私も初めて息子とこんなに離れました🥲
産まれるまで寂しいな大丈夫かな。
って色々心配してましたが、預け先が実家だったのもあるのか、、
息子はジジババに甘やかされまくって毎日楽しく過ごせたみたいでした。
一回泣きながら電話してきましたが
数分後にはジジーってビデオ通話からフレームアウトw
私も久々1人で寝たので産院のベッドに広々寝られるし睡眠邪魔されないし快適でした🤣🤣
コメント